Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Уши Кобылкина» заметили все? Лилия Горохова задала вопрос, волнующий ямальскую власть

Опубликовано: 26 декабря 2016, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

А вы заметили? Из вопроса Лилии Гороховой президенту страны, который она задала на «прямой линии», торчали «уши Кобылкина». Моя коллега спросила у Путина о том, что ей явно согласовала или даже продиктовала пресс-служба губернатора:

lilya

«…Давно готов проект по строительству Северного широтного хода, подписано соглашение с РЖД. Вопрос к Вам как к самому осведомлённому человеку: когда строить начнём?»

Ответ главы государства не мог не огорчить губернатора Ямала. Ведь в последнее время Дмитрий Кобылкин провел, по его словам, несколько важных переговоров по строительству железных дорог «Надым-Салехард» и «Бованенково-Сабетта». В его речах оно постоянно маячит на горизонте. В реальность этой стройки, по крайней мере, до пресс-конференции Путина верили многие. Но, как оказывается, даже президент пока сомневается в перспективах реализации проекта «Энергия Арктики». Если кто не знает, так теперь называется проект по строительству железных дорог на Ямале. Так вот, Путин развеял эйфорию Кобылкина  о нужности и своевременности трансполярной железнодорожной магистрали.

«… Это будет осуществлено сразу же, как только будет признано экономически целесообразным, когда станет понятно, что этот проект будет генерировать прибыль».

Странно, что лоббист проекта – губернатор Кобылкин – до сих пор не выложил на стол президента неоспоримые доказательства его экономической эффективности.

Теперь по поводу вопроса. На мой взгляд, правильнее было бы спросить так:

«Владимир Владимирович, не смотря на то, что на дворе 21 век у столицы нефтегазоносного региона до сих пор нет автомобильного сообщения с «большой землёй». Когда эта несправедливость  будет устранена?»

Станислав Гурбин

 

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2422
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аудитор пишет:

    Если провести инвентаризацию бюджетных расходов ЯНАО, то может оказаться, что деньги на переход в 21 век есть у самого округа. Надо только посмотреть повнимательней.

    • ЧЕЛ. пишет:

      Без сомнения! А если взяться и вытрясти из ЕдРоворов ямальских «законно» присвоенные бабки только за последние 6 лет ТО! хватит на воистину золотые мосты и автострады…
      А что касаемо шутов гороховых ОГОРОШИВШИХСЯ на весь мир, ТО ЭТО самый чёткий показатель уровня самого Кобылкина (кстати кандидата каких наук?) так и всей ямальской журналистики эпохи «солнцеликого»

      • Владимир пишет:

        Умные мысли, однако.. Не все пропито, руки-то помнят… Если «поинтересоваться законно умыкнутыми пособиями (помощью) главным «специалистам» округа, то средства на все-про все не только хватит, но останутся. Придется напрягать лбы вопросом, «куда зарывать неучтенку»…

  2. Роман. пишет:

    Пока не сменят руководителя региона на честного человека — НИКОГДА! Поговорите со строителями,работающими в ЯНАО,и все станет понятно.

  3. Николай Быков пишет:

    Что я мог бы посоветовать нашим региональным властям на предмет «Северного широтного хода»?
    Первое — произвести расчёт себестоимости перевозок товарной продукции из городов Ямала, в европейскую часть России и обратно по существующей транспортной схеме.
    Второе — произвести расчёт себестоимости перевозок товарной продукции из городов Ямала, в европейскую часть России и обратно по «Северному широтному ходу»
    Третье — доработать проект с расчётом продолжения «Северного широтного хода» до Игарки («Сталинка») и с учётом использования путей сообщения в оборонных целях.
    Четвёртое — произвести расчёт изменения экономической ситуации в Уральском федеральном округе, для начала, в случае строительства железной дороги «Обская — Полуночное» по восточным склонам Урала. При этом — принять в расчёт стоимость строиттельства с учётом новых технологий: — свайно эстакадного способа возведения объектов из камнелитых деталей. В процессе производства расчётов учитывать не только эконоическую, но и экологическую составляющую.
    Другими словами — разработать ГРАМОТНОЕ Техническое задание на составление «Технико-экономического обоснования».
    Работы предстоит — МОРЕ-МОРЬНОЕ!!!
    Но к ней нужно приступать, если есть потребность в результате!!!

    • 778 пишет:

      Николай, вот с этим предложением обращайтесь к Кобылкину, а не тут воздух сотрясать

      • Владимир пишет:

        Николай, Вы умно и четко предложили свой план выхода из критической ситуации. Но к сожалению, Админам это не нужно. В голове одно: как можно больше украсть и спрятать до времени. Речь идет не о десятках и сотнях миллионов, а о миллиардах рублей. Это видят все граждане, Прокуратура и ФСБ, но никто не может стронуть ситуацию с мертвой точки. Подумайте сами, почему и напишите свое видение решения этой проблемы.

      • Николай Быков пишет:

        Владимир!
        Мои обращения к Кодылкину, даже, не регистрируются!
        Единственное место, где я могу обратиться к ямальцам — этот сайт!

  4. Страх потеряли пишет:

    Иосив Виссарионович Сталин, считал этот проект экономически эффективных и нужным стране еще в 1950 году!…

    • Евгений пишет:

      Все правильно. Эту дорогу целесообразно построить руками кобылкиных, мискевичей и прочих ворюг!

      • Владимир пишет:

        Интересная мысль, но этих ворюг на строительство отправит.

    • Николай Быков пишет:

      Приветствую тебя, Страх потерявший!
      Если ещё в 1950-м году, а по моему — ещё до войны, строительство дороги Чум — Норильск считалось экономиически выгодным, то сейчас, после открытия ряда месторождений полезных ископаемых Приполярного и Полярного Урала, после открытия нефтегазовых кладовых и буроугольных залежей, этот проект стал ещё более актуальным.
      При этом, когда разрабатывался проект дороги Чум — Норильск, не было «ракетных поездов». Сейчас, только ради них можно дорогу строить!
      Обороны не бывает избыточной!
      Только, ради этой самой обороны, стоило бы достроить дороогу до Сабетты!
      Минут бы на 20 сократится подлёт наших «подарункив» до «благословенных США» с целью открытия Канала имени Сталина!…

  5. лена пишет:

    Действительно, давайте сначала построим необходимое людям в ближайшем будущем, а не очередной проект, от которого простые ямальцы как всегда ничего не выиграют. Дорогу Салехард-Надым! Устали добираться до родственников по 6 дней.

    • Анатолий. пишет:

      Лена! Дорога , уже сейчас золотая! Там на 1 км. денег потрачено- уйма! Это тема отдельного разбирательства правоохранительных органов(если таковые когда-либо объявятся в ЯНАО. А дорога эта нужна населению,наши вожди летают на персональных самолетах ,в основном. Так,что вы держитесь!

      • Николай Быков пишет:

        Здравствуйте, Анатолий!
        Когда я узнал, что на дороге Салехард Надым, глубина выторфовки, достигает 12 метров, то я обратился с предложением в Ямалдорстрой.
        Я предложил поработать над проектом строительства дороги на свайно-эстакадном основании из камнелитых деталей. Сама идея свайно-эстакадного стрроительства принадлежит Борису Сергеевичу Страхову — учёному из Томска. Но он предложил строить такие дороги из стальных деталей с установкой покрытия из бетонных плит.
        Совместно с друним учёным: Мананковым Анатолием Васильевичем, мы предложили строить такие сооружения из камнелитых деталей. Это — на порядок дешевле.
        Мы разработали весь спектр устройств для такого строительства. Необходимо было провести ряд научно-технических мероприятий, затем — рыд экспериментальных и доводочных работ и приступать к производству дорожно-строительных деталей, к их монтажу и к заливке дорожного полотна.
        Ушла масса времени на ругачку с нами…
        Где дорога?
        Где деньги?
        Деньги, миллиарды бюджетных рублей, — разворованы, дороги — НЕТ!!!
        Сейчас я занимаюсь с детишками из школы номер три города Лабытнанги. Будем делать всякие устройства для снижения расхода топлива: — экономайзеры для ДВС, печки для тундровиков и геологов. Прочей мелочью.
        Дело, конечно — нужное и с детьми мне интересно работать… Но когда же можно будет заняться серьёзным, масштабным делом?
        Взять, к примеру, противоизносные, ремонтно-восстановительные составы на основе минерального сырья Восточных склонов Полярного Урала!?
        Кому повредит безразборный ремонт механизмов и снижение расхода топлива или — электроэнергии?
        Нужно-то было — провести ряд экспертиз в «Тимирязевке».
        Денег на это, несколько сотен тысяч рублей — не нашлось в бюджете Ямала…
        В Правительстве Ямала сидят идиоты?
        Нет не идиоты!…

  6. Приам пишет:

    Ну вот и произошел очередной облом г-на губернатора. Теперь уже на высшем уровне. И как теперь прятать команде наперсточников «взлохмаченные» авансом под это дело бюджетные деньги — задачка. Теперь самое время и другим подобным шалостям с окружным кошельком выплыть. А ярдов там много, как и публичного обмана — все на виду. Перемудрили с вопросиком-то, однако, реакция цепная не за горами.

  7. Ненэч. пишет:

    Не оправдал наши надежды Кобылкин, очень печально.

  8. Владимир пишет:

    Без смены экономической модели развития государства, реформы колониальной Конституции РФ (ст. 9, 13, 15, 75 и еще 30 статей) любого человека назначь на должность Губернатора, все будет провально, развития ЯНАО нам не видать, как собственных ушей. Либеральная власть (власть банкиров) живет исключительно за счет баснословных банковских кредитов. В России они самые высокие в Мире (сейчас 14-25%). Россия — колония, чиновники всех ветвей и уровней власти служат не России, не ЯМАЛУ, а страновой элите США (ФРС и МВФ). Кобылкин и его подельники из Пуровского район гробят ЯМАЛ и ничего не делают для освобождения России.. Зачем нам депутаты(проститутки). Скоро крах, без вариантов!

    • Михаил пишет:

      Член секты НОД, святаго обличителя компрадоров всея Руси Хвёдорова?
      Для вас Владимир, истинно крах без вариантов. И действительно скоро.

      • Николай Быков пишет:

        Михаил!
        Какие члены и какой такой секты НОД?
        Я слежу за публикациями Евгения Фёдорова.
        Ясен перец, что самый безправный президент — Президент России!
        Ясен перец, что Конституцию, некоторые её статьи нужно менять!
        Почему не происходит инновационного развития Государства с названием Россйская Федерация?
        А по той простой причине, что, по закону, невозожно привлечь к ответственности тех, кто вредит процветанию России!
        Где суд, скорый и справедливый в отношении тех, кто вредит своей Родине?!
        Вас, Михаил, очевидно устраивает то положение дел, которое существует, на данный момент в промышленности?
        А, представьте себе что Конституцию поменяют?…
        Рабочая специальность у Вас есть?
        Или для валки леса и копания каналов особой квалификации не требуется?
        Как знать?
        Как знать?…

      • Владимир пишет:

        Михуил, кто кого, это мы еще посмотрим. Доберусь и до таких лукавствующих «несмышленышей», как и ты.. Не торопи события, «свое» получите в избытке…

  9. Как-то так пишет:

    «И невозможно с высоких трибун, на фоне георгиевских золотых надписей провозглашать справедливость и единство, если большинство людей продолжают страдать, беднеть, сгнивают заживо в нищих деревнях и полуразрушенных городах, а другая часть жирует, наслаждается, богатеет, ворует и по-прежнему покупает недвижимость в Лондоне, хохоча над народом. Они мнят себя сверхрасой, сверхкастой на фоне народа-лузера, проигравшего все.» А. Проханов.

    • Николай Быков пишет:

      В 1936- году — тоже смеялись…
      Потом наступил год 1937-й!!!
      До сих пор воют от страха, что он повторится!
      А, ОН, — 1937- год — повторится!
      История движется по кругу.
      Ничто не ново под Луной…

      • Владимир пишет:

        Николай, говорят так: «История повторяется дважды. второй раз в виде фарса!». Что будет знает один Бог. Но в любом случае сейчас Россия находится в глубоком политико-экономическом кризисе. Написаны программы развития программы, но нет политической воли на ее исполнение у руководства России, по крайней мере мне об этом не известно. Но без сомнений впереди глубокие премены. Нас ведут по пути фашизации общества. Это происходит в Стране-победителе, наши деды с пулей в груди захороненные в братских могилах не поверили бы, если бы восстали из мертвых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑