Среда, 21 октября 2020 18+

Не «их поля ягода». Нина Ядне разоткровенничалась об ассоциации «Ямал-потомкам!»

Опубликовано: 26 декабря 2016, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская писательница Нина Ядне на интернет-ресурсе «Голос Тундры» поделилась с читателями своими мыслями об отношениях с лидерами ассоциации «Ямал-потомкам!» Она сообщила, что стояла у истоков создания общественного движения.

Но вскоре так называемые лидеры быстро поняли, что я не их «поля ягода» и вот уже 28 лет делают вид, что меня среди них нет. Кстати, меня более 5 раз на многих Съездах Ассоциации «Ямал-потомкам!» народ из зала выдвигал в Президенты Ассоциации, но каждый раз я брала самоотвод или они (кто у руля) протаскивали того, кого наметило руководство округа…

Удивительно, но за все эти годы Нина Ядне не заслужила ни одной награды, даже в честь юбилея съезда. А ведь она внесла немалый вклад в развитие Ямала: написала 15 книг о жизни ненецкого народа; была и остается одним из самых активных общественных деятелей;  как депутат думы ЯНАО второго созыва сделала много для того, чтобы округ стал самодостаточным. Об этом писали газеты, все СМИ. Об этом она рассказала читателям в своих произведениях.

Читайте мои книги и всё поймёте! Прочитайте мою последнюю статью «Зачем ненцу много оленей?»-информацию к размышлению по защите пастбищ, оленей, людей тундры … — призывает ямальцев Нина Ядне.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

862
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кутафин пишет:

    медальку надо? чет только проснулись то? раньше где были?

  2. Владимир пишет:

    Так всегда бывает в истории, на доходное места претендуют проходимцы и «возглавляют их». Меньше платите, останутся энтузиасты..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑