Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Лидерство Ямала под угрозой. Жители арктического региона отказываются жить в браке и рожать детей

Опубликовано: 26 декабря 2016, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на то, что рождаемость на Ямале остается самой высокой в стране, её уровень в регионе ежегодно ухудшается.  Если в 2014 году на Ямале родилось 9100 детей, то в 2015 году уже – 8900, а за 10 месяцев этого года на свет появилось всего 6900 младенцев, передают «Вести-Ямал».

Все меньше женщин решаются рожать первого ребенка и не хотят заводить детей вне брака. Кроме того, в регионе катастрофическая ситуация с разводами.

«В округе на 100 браков – 75 разводов. И вот эта ситуация катастрофичная, мы проанализировали статистику, сколько детей рождается в неполных семьях – это тоже 20%. То есть вопрос крепкой семьи он принципиален», – прокомментировала директор департамента соцзащиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1215
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    А почему не хотят рожать? Потому что, либо спиваются, либо понимают, что на 30 тысяч рублей она его даже не прокормит, а уж про моря и образование можно позабыть. Вот такие люди с набитыми деньгами мешками нынче живут на Ямале. Про обеспеченных единиц упоминать не буду.

    • Владимир пишет:

      Какие проблемы! Запишитесь на работу в Окружную администрацию, получите 40 миллионов, как Зам Губернатора. Станете «слугой Народа». Сравнили своего ребенка с дитяткой «Их Величества»! Кто Вы и кто они!

  2. Рита. пишет:

    Нужно значительно увеличить зарплату Д.Кобылкину и его окружению немедленно! Они уже столько «хорошего» сделали за эти годы,осталось — рождаемость поднять! Бучкова родила, ей декретных сразу 40 млн.руб. шеф отвалил! Хотите рожать,рожайте ,власти вам помогут!

    • Владимир пишет:

      Приходите в администрацию на второй этаж, Вам «подсобят». Догонят-повторят, на сей раз гарантировано.

    • Alex пишет:

      А она наверно от шефа и родила. Вот на что и уходит «Национальное достояние», вернее те остатки, что Округу достаются)) И мы все это терпим! До коле будем рабами?!!!

  3. Такое мнение пишет:

    С такой ситуацией скоро дети чиновников пойдут работать на стройки и колхозы, больше будет некому.

    • кутафин пишет:

      а что они там делать будут? они ж не умеют нихрена

      • Такое мнение пишет:

        Нужда заставит, жизнь научит — это в том случае, если их заботливые родители не одумаются, что жить в достатке не исключительно их привилегия, а вообще-то нашим чиновникам не мешало бы почитать «Капитал» К. Маркса, может, что-нибудь поймут.

      • ЧЕЛ. пишет:

        Уже не одумаются, не смогут!
        Воровство есть болезнь вакцины от которой наука не придумала — сама академия наук погрязла в кумовстве и ……..
        Лекарство одно — «усекновение» кресла и тыквы, что вместо головы.

    • Гримм пишет:

      так сначала надо колхозы возродить

      • Владимир пишет:

        Сначала другие идеи и другие люди должны быть во власти.

  4. Рафаэль пишет:

    Такое чувство что комментарии пишет тот же кто и статьи))))

    • Владимир пишет:

      Вы правы! Такое Единодушие! Где ЕДРО, где либерастическое ворье от власти? Все попрятались, как крысы в норы! Здесь пишут настоящие россияне, а не те которых «рисуют» СМИ… Спасибо, что они потеряли СТАХ! Он «испарился». Короли во власти либералы-фашисты голые! Но так будет не долго, скоро все изменится… Только в каком направлении…

    • Alex пишет:

      Нас уже просто много, но и вас тоже конечно. Идет «холодная» гражданская война.

  5. макс пишет:

    6 900. о конца года еще можно поднапрячься.

  6. Владимир пишет:

    Пришли фашисты и бендеровцы, стали красть и наводить «свой» порядок в окружной столице и муниципалитетах. Прокурор «наблюдает», команды на «посадки» пока не поступали. просьба не отвлекать… Страна в «ручном» управлении..

  7. Alex пишет:

    Так хохлы и понаехали за жирным куском сала. А местные им нечего и сделать не. Или вы думаете кто с Украины на Россию орут сильно от тех кто свалил сюда отличаются?)) Те же ХОХЛЫ!!!

  8. Лёха. пишет:

    Не удивительно. Нет уверенности и стабильности в завтрашнем дне: можно потерять работу в любой момент, устроиться практически на более-менее оплачиваемую работу невозможно (все места заняты приезжими), за долги по квартплате можно оказаться на улице и сдохнуть т. д. и т. п. Тот, кто не имея стабильного дохода сдуру нарожали — приближаются к нищете… Ничего в общем перспективно-светлого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑