Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Права на недра Ямала принадлежат всем россиянам. И доходы от них тоже

Опубликовано: 24 декабря 2016, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На пресс-конференции Владимира Путина был поднят вопрос перераспределения доходов регионов. Напомним, в следующем году Минфин планирует дополнительно изъять по одному процентному пункту от налоговых доходов «богатых» регионов. В число таких вошел и Ямал. По предварительным подсчетам это может стоить окружной казне не менее трех миллиардов рублей.

Журналисты поинтересовались у президента насколько честно такое перераспределение. Президент отметил, что регион львиную долю доходов получающий от добычи полезных ископаемых не должен забывать, что это общенациональные природные ресурсы. И все граждане РФ, где бы они ни проживали, они должны пользоваться одинаковыми правами на часть этих доходов.

При этом президент обещал не допустить иждивенчества одних регионов за счет других.

— Перераспределение в целях развития необходимо. И на сегодняшний день перераспределение для того, чтобы подтолкнуть развитие, необходимо. Но Вы правы, безусловно, в том, что это не должно вести к иждивенчеству. Нужно подталкивать, поощрять регионы к увеличению собственных доходных источников, — резюмировал Путин.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

726
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Правильно было бы, конечно, если б не одно но — налоги-то все в Москве и Питере. Так чем нам делиться?

    • Петр1 пишет:

      Точно, точно! И Газпром, и Роснефть, и Газпронефть, да и Новатек — не на Ямале зарегистрированы! Весь налог на прибыль и почти весь НДС и даже половина налога на имущество уходит в Москву… У регионов, на данный момент, остается 10% НДС и 30% НДС, так и от этого решили урвать 3 миллиарда…

  2. Владимир пишет:

    Нужно делиться с отсталыми регионами. Меньше наворуют на ЯМАЛЕ..

  3. Владимир пишет:

    Уже скоро нас ждет финансовый крах и крах российской государственности. Наберитесь терпения.

  4. Владимир пишет:

    Кто не наворует впрок, рано помрет, многомиллиардные долги Ямала позволяют это сделать, до времени. Господа чиновники окружной и районных администраций! «Сумейте» украсть очередное себе-любимому «пособие» в десятки и сотни миллионов рублей на «хату или на рождение ребенка», придумайте «отмазку «. Пипл схавает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑