Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Проверили по заданию властей. Экологи заверяют — оленьи пастбища на Ямале не имеют загрязнений

Опубликовано: 23 декабря 2016, 14:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Нанятые правительство региона экологи честно отработали деньги, выделенные на мониторинг состояния окружающей среды Ямала. Специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса сообщают, что проведенные с июля по сентябрь полевые работы не выявили негативного изменения окружающей среды или снижения ее качества.

Всего было отобрано и проанализировано 88 проб поверхностной воды из природных водных объектов, 19 проб донных отложений, 287 проб почв, 53 пробы растительности, изучено гидробиологическое состояние 25 водных объектов, гидрологическое состояние 30 водных объектов, состояние растительности на 182 площадках наблюдений, определены морфологические характеристики стабильности развития 180 образцов растительности, рыб, млекопитающих и земноводных.

Геохимическое состояние исследованных поверхностных вод, донных отложений, почв и растительности остается стабильным и характеризуется как «удовлетворительное» и «фоновое» на уровне среднерегиональных значений. Состояние популяций краснокнижных видов определено как стабильное.

По итогам специализированных комплексных наблюдений на территории путей каслания оленеводческих бригад сделано заключение об отсутствии источников потенциального химического загрязнения оленьих пастбищ, а также признаков техногенного накопления загрязняющих веществ в воде, почве и растительности.

Из полученных данных специалисты департамента делают вывод, что в округе обеспечено сохранение стабильных экологических условий в долгосрочной перспективе, а это, в свою очередь, «свидетельствует об устойчивом их состоянии в условиях современного уровня промышленного освоения автономного округа».

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Ну, спасибо.. а то мы заждались…

  2. Сторожил пишет:

    А как быть с превышением в несколько раз содержанием в печени и почках северных оленей солей тяжелых металлов? Опять очередной обман народа и деньги на ветер

  3. Владимир пишет:

    «Я ПОВЕРИЛ» . Деньги в хранятся в пуне..

  4. Владимир пишет:

    Преступления против морали не преследуются в уголовном порядке. Путин же сказал: «Имейте совесть,..» А если ее нет то валяйте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑