Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Есть и деньги, и рабочие места. Для соотечественников Ямалу ничего не жалко

Опубликовано: 23 декабря 2016, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал активно участвует в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. О том, как эта работа организована в округе, на совещании УрФО в режиме видеоконференцсвязи, рассказал заместитель губернатора, директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров. Он сообщил, что на Ямале госпрограмма реализуется с 2012 года. За этот период статус ее участника и члена его семьи получили 1609 человек, из которых гражданами Российской Федерации стали 1233 человека.

В 2016 году было принято к рассмотрению 220 заявлений. Наибольшей популярностью Ямал пользуется у соотечественников из Украины, Казахстана, Молдовы, Белоруссии, Армении, Киргизии. Самые привлекательные для переселения муниципальные образования – Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский и Надымский район.

«Основным условием нашей программы является трудоустройство каждого ее участника, а по возможности – и трудоспособных членов семьи. В 2016 году удалось обеспечить работой 94% соотечественников. Перечень профессий достаточно широк – от инженеров до врачей. Девять участников программы являются студентами, а один – кандидат геологических наук», — уточнил Александр Мажаров.

К сказанному остаётся добавить, что в ЯНАО действует окружная программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников в ЯНАО на 2013-2018 годы». Финансирование программы в размере 54 млн. 122 тыс. рублей осуществляется из окружного бюджета. В 2013 году на ее реализацию было выделено 4 122 тыс. рублей. В дальнейшем ежегодное финансирование составляет около 10 млн. рублей.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑