Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала отчитались в восстановлении поголовья оленей, павших от сибирской язвы

Опубликовано: 22 декабря 2016, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Как заявили сегодня в пресс-службе окружного правительства, «восстановлено все: и чумы и олени». Чиновники Ямальского района отчитались об эффективности расходования 36 миллионов, выделенных в ноябре на покупку оленей для кочевников, пострадавших во время вспышки сибирской язвы.

Напомним, всего планировалось приобрести 2463 оленя для 45 семей. Срок на закупку всех стад давался до 20 декабря текущего года. По информации чиновников, от приобретения привозных с соседних территорий оленей отказались сразу, что было поддержано потомственными оленеводами. В племенном хозяйстве МОП «Ярсалинское» закуплено 110 ведущих голов, остальные животные приобретены у оленеводов-частников.

На сегодняшний день все тундровики обеспечены тем количеством оленей, которое они имели до трагических событий уходящего года, заверяют в правительстве округа.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Меня больше интересуют территории, на которых пали олени.. И суммы, заплаченные муниципальным (субъекта) служащим, за эту статью. Дураки, АУ!!!

  2. Олег. пишет:

    Да! У всех на глазах опять провернули власти ЯНАО махинацию! Вопросы : 1. Почему не были привиты животные ,несмотря на два КАТЕГОРИЧНЫХ указания Минсельхоза ВСЕМ( и даже эффективнейшим) губернаторам. 2. Кто конкретный виновник . 3. Какую ответственность понес этот виновник .4. На какую статью расходов отнесли расходы по восстановлению поголовья животных. 5. Эти вопросы хотелось бы задать федеральному центру( ямальский прокурор давно себя дискредитировал).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑