Четверг, 4 июня 2020 18+

Комментарии:

Телефон доверия молчит, а треть горожан не видит фактов коррупции – Иван Костогриз хвалит себя за хорошую работу

Опубликовано: 22 декабря 2016, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойцы считают, что уровень коррупции в городе снижается, такое заявление распространила пресс-служба администрации газовой столицы Ямала. для подтверждения своих слов, власти Нового Уренгоя сослались на результаты социсследования, проведенного в октябре этого года. Данные озвучил заместитель главы администрации города Андрей Мартынов на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции.

Итак, опрос показал, что 42,1% опрошенных считают, что явления коррупции распространены в газовой столице (в 2015 году этот показатель составлял 47,9%). Из этого числа 12,1% считают, что коррупция в Новом Уренгое широко распространена. Но чиновникам гораздо больше приглянулась другая цифра. По их данным, 30,3% опрошенных не видят такой проблемы, как коррупция в городе.

В подтверждение данных опроса, Андрей Мартынов отметил, что действующий в администрации города «телефон доверия» 25-02-44 по-прежнему молчит: обращений по фактам коррупционной направленности не поступало.

Очень важно, что уровень коррупции, по мнению жителей, на территории города Новый Уренгой снижается, – подчеркнул по итогам совещания Иван Костогриз. – Это связано еще и с тем, что мы большое внимание уделяем разработке и утверждению регламентов муниципальных услуг. Вся эта работа публична и подконтрольна населению.

Между тем, замглавы администрации рассказал об исполнении плана по противодействию коррупции за третий квартал 2016 года, отметив, что проведена антикоррупционная экспертиза 48 проектов нормативных правовых актов. По ее результатам выявлены 4 коррупциогенных фактора, которые были устранены до принятия нормативных актов. Проведено 17 плановых и 3 внеплановых проверки заказчиков. В действиях 14 заказчиков выявлены признаки административных правонарушений (изменение условий контракта, нарушение сроков размещения отчетов об исполнении контрактов и т.п.). Материалы направлены в прокуратуру города Новый Уренгой для принятия решений.

Рубрики: Закупки, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Нормативные акты есть, но кто из чиновников их соблюдает. Повсеместно семьи, кланы, преступность. Законы антинародные, подавитесь… типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑