Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Жизнь в долг. Ямальцы увеличивают суммы и количество банковских кредитов

Опубликовано: 21 декабря 2016, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти на 13% вырос размер потребительских кредитов на Ямале, сообщает национальное бюро кредитных историй. Если в 2015 году средний кредит в округе составлял почти 275 тысяч рублей, то в текущем году эта сумма возросла до 310 тысяч рублей.

Рост числа банковских кредитов произошел в 62 из 83 регионов России, в том числе и на Ямале. По мнению экспертов, страна снова переживает кредитный бум. Банковские работники считают, что их рост связан с повышением качества обслуживания и более плотной работой с клиентами. Однако эксперты с ними не согласны и призывают не радоваться этой новости: уровень реальных доходов населения продолжает падать и есть опасность, что не каждый заемщик сможет вернуть банковский долг.

Напомним, банкам разрешили добиваться возврата кредитов в обход суда. Для этого нужен лишь документ, заверенный нотариусом. После этого дело перейдёт к судебным приставам. Обратиться к нотариусу банк может уже через 2 месяца задержки по выплатам.

 

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑