Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заболеваемость гриппом в ЯНАО выросла почти в три раза

Опубликовано: 21 декабря 2016, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В управлении Роспотребнадзора ЯНАО рассказали о сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации.

Так за 11 месяцев текущего года снизилось количество заболеваний острым гепатитом А, хроническим гепатитом В и сифилисом. Достигнута стабилизация показателя заболеваемости туберкулезом. Однако возросло число заболевших сальмонеллезом, острым гепатитом В и С, коклюшем и ветряной оспой. Число заболевших ВИЧ выросло в текущем году уже на 30,3%, а гриппом аж на 268%.

Отслеживание текущей ситуации показывает, что только за прошедшую неделю в медучреждения округа обратилось 9084 человека, им поставлен диагноз – «острая респираторная вирусная инфекция». Показатель заболеваемости составил 167,7 случаев на 10 тысяч населения, что выше показателя 49 недели на 17,9%. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей.

Отмечается превышение недельного эпидемического порога во всех муниципальных образованиях округа, за исключением Приуральского и Пуровского районов. При этом, эпидемический порог по Салехарду превышен на 30,2%.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что от больных выделяются как вирусы не гриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа), так и вирусы гриппа А/Н3N2/ и В, циркуляция которых прогнозировалась на текущий сезон. Соответствующие штаммы вошли в вакцинные препараты, используемые для иммунизации против гриппа в предэпидемический период.

В Управлении заверяют, что держат ситуацию на контроле.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рамиль пишет:

    Прививаться надо вовремя, а не когда в ж..пу клюют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑