Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Салехардские УК чистить крыши не готовы

Опубликовано: 21 декабря 2016, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре 2016 года прокуратурой г. Салехарда проведена проверка деятельности управляющих компаний в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов в зимний период.

Проверкой выявлены факты отсутствия договоров со специализированными организациями на выполнение работ по очистке крыш от снега и наледи, а в штатах компаний отсутствуют работники, прошедшие специальное обучение  по направлению «промышленный альпинизм».

Даже если УК заключила договор со специализированной организацией, руководитель не владеет информацией о количестве персонала и наличии специального оборудования в данных организациях. Тем самым, руководители управляющих компаний не способны оценить достаточность принятых ими мер для обеспечения безопасного проживания граждан в обслуживаемых ими домах.

В одной из компаний, на управлении которой находится 89 многоквартирных домов, в штате имеется всего три сотрудника, прошедших специальное обучение и выполняющие работы по очистке крыш обслуживаемых домов. В случае резкого изменения погодных условий данное количество рабочих может явиться не достаточным для своевременной и качественной очистки крыш домов от снега и наледи, подчеркивают в прокуратуре.

В настоящее время на территории Салехарда, на основании выданных лицензий, осуществляют деятельность 19 управляющих компаний. Все девятнадцати прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, разъяснена ответственность за нарушения в указанной сфере.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑