Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Из-за «Ямала» развивается международный скандал

Опубликовано: 21 декабря 2016, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

С завтрашнего дня Россия может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном. Поводом стал запрет на выполнение рейсов авиакомпанией «Ямал». На сегодняшний день в аэропорту Жуковский отменен уже второй рейс «Ямала» по маршруту Москва-Душанбе.

В августе текущего года «Ямал» получил разрешение Росавиации на полеты Москва-Душанбе и Москва-Худжанд, выполняемые из нового подмосковного аэропорта «Жуковский». В соответствии с порядком, авиакомпания ранее подала в ведомство гражданской авиации Таджикистана заявки на выполнение рейсов. Однако таджикистанская сторона, по данным Минтранса РФ, до сих пор не выдает разрешения на полеты.

В Минтрансе РФ такой подход назвали недопустимым и заявили, что с 22 декабря Россия может и вовсе приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном, если Душанбе не будет следовать взятым на себя обязательствам. Протокол о выполнении полетов был подписан обеими сторонами 7 ноября текущего года.

Отказ таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Худжанд-Жуковский, ссылаясь на отсутствие паритета, неправомочен, — подчеркнули в Минтрансе РФ.

Полеты между двумя странами выполняют таджикские авиакомпании Tajik Air и Somon Air, а также российские перевозчики – «Уральские авиалинии», «Россия», «Сибирь» (S7), «ЮТэйр».

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

847
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑