Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Интернет-трансляция не удалась. «Прямую линию» Алексея Романова посмотрели только телезрители

Опубликовано: 21 декабря 2016, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Разрекламированное общение главы администрации Ноябрьска с жителями в прямом эфире не задалось в том формате, в котором планировали ее организаторы. Горожан, отдавших предпочтение просмотру актуальной программы в интернете, ждало разочарование.

Эфир на YouTube постоянно прерывался, а к финалу и вовсе «подвис», выдавая после обновления один и тот же фрагмент: девушку, задающую два вопроса, на которые так и не удалось услышать ответы главы:

  1. Планируется ли построить в городе новое здание ЦДТ, поскольку нынешнее так обветшало, что скоро танцующие дети провалятся на первый этаж?

  2. Жителей города мучают песчаные бури. Песок гоняет по городу весной, летом и осенью. Можно ли засыпать эти места торфом и озеленить?

Как обычно, большинство вопросов касались переселения из ветхого и аварийного жилья, завышенных тарифов на ЖКУ, недостатков в работе управляющих компаний, отсутствия парковок и т.д.

Алексей Романов в ходе первой прямой линии в качестве сити-менеджера отвечал на вопросы бодро, в карман за словом не лез, демонстрировал хорошее знание городских проблем и раздавал много обещаний. Впрочем, ответы на вопросы, которые требуют денежных вливаний, ограничивались откровениями о недостатке в бюджете финансовых средств.

По словам Романова, в 2017 году администрация продолжит поддержку предпринимателей. Правда финансирование на предоставление грантов останется на уровне текущего года, но ведь поддержка может быть не только финансовой, оговорился глава, — это и прозрачность в вопросах аренды помещений, организация всевозможных продовольственных ярмарок…

В прямой эфир дозвонился молодой парень с просьбой помочь ему трудоустроиться в городе нефтяников. Он имеет два высших образования и работал по специальности в нефтегазовой сфере в соседней Югре. Романова эта просьба, мягко говоря, смутила. Ничего серьёзнее совета направить резюме в администрацию, градоначальник предложить ему не смог.

Один из горожан посетовал на равнодушие местных депутатов, позабывших о своих избирателях, прикованных к инвалидным креслам. После выборов они никак не могут внять просьбам маломобильных граждан о приёме на дому. Алексей Романов удивился вопросу, ведь в депутатах Ноябрьска он видит исключительно неравнодушных людей. Тем не менее, пообещал поговорить на эту тему с народными избранниками и ускорить долгожданную встречу.

Из ответа Романова на вопрос жительницы города о том, когда в Ноябрьске появятся большие торговые центры как в Сургуте, можно смело делать вывод: очень не скоро. Впрочем, глава администрации продемонстрировал понимание, что деньги, которые ноябряне отдают предпринимателям Югры, могли бы поддержать малый и средний бизнес Ямала.

В завершение программы Алексей Романов  озвучил планы на 2017 год: работать и еще раз работать на благо города. Хотя о какой плодотворной деятельности городских властей можно говорить, когда в бюджете денег нет.

 

 

 

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда пишет:

    Ничего, жители Ноябрьска к обещаниям привыкли! Чужие они в городе со своей командой…

  2. друг пишет:

    Понравился ответ про отсутствие освещения. Романов, оказывается в курсе, что в отдельных районах города «хоть глаз выколи». И он об этом сказал так убедительно, уверенно, что понимаешь, что так и должно быть. Все все знают, но опять ничего не делают по одной причине — денет денег. Зачем тогда проводить эфиры? В чем смысл? Ни одного острого вопроса, их естественно отобрали, а острые люди боятся задавать.

    • нелли пишет:

      Да просто покрасоваться. А почему бы и нет: красавец, говорит лучше губернатора. Ну, а то, что проблемы сложно решить, так это ж кризис виноват.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑