Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

И снова о пиаре. Ямальское правительство хочет видеть репортажи о себе в федеральных СМИ

Опубликовано: 21 декабря 2016, 15:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Планы ямальских властей на новый год не отличаются оригинальностью – как можно больше информации о своих невероятных достижениях в управлении «регионом мечты».

354 часа радиоэфира, причем обязательно в федеральном средстве массовой информации задумали купить в ямальском правительстве.

Согласно документам заказа департаменту внутренней политики требуется создавать и  выдавать в эфир «продукцию радиовещания» в период с момента заключения государственного контракта, но не ранее 01 января 2017 года, и по 25 декабря 2017 года. При этом цена государственного контракта является твердой, определяется на весь срок исполнения государственного контракта. Для начала в правительстве остановились на сумме в 19,22 миллионов рублей.

Отметим, это почти в три раза меньше, чем планирует заплатить за свой пиар глава администрации Нового Уренгоя. Что впрочем, объяснимо, ведь Иван Костогриз заказал видео ролики.

Вещание должно строиться по определенным тематическим блокам:

  • Экологическое направление: информация об общем состоянии арктической картины и исследований, а также реализации проектов, направленных на сохранение экологической безопасности и восстановление экологии в регионе.
  • Экономическое направление: информация о состоянии и развитии экономики региона (особенно ТЭК и АПК), инфраструктуры дорог и прибрежных зон, транспорта, связи, трудовых ресурсов. Реализация важных инфраструктурных проектов.
  • Гуманитарное направление: информация о состоянии в образовании, здравоохранении, в области права, искусства и литературы региона, этно-культурной политики.
  • Политика: информационные материалы о совершенствовании и развитии общественно-политической системы округа, применяемых в этой связи решениях и их реализации; материалы о международной и межрегиональной деятельности окружных представителей власти; информационные материалы о работе политических партий на территории региона;  информирование населения о процессах внутренней политики региона.
  • Спорт: информационные материалы о развитии физкультуры и спорта на Ямале; участии ямальских спортсменов в соревнованиях различного уровня; открытии новых спортивных секций.
  • Социальная сфера: информационные материалы о медицине, школах, детских садах; об условиях жизни пенсионеров; сюжеты о социальной защищенности жителей округа, о поддержке инвалидов в округе;
  • Жилищно-коммунальное хозяйство: информационные материалы о работе жилищно-коммунального комплекса округа; качество и объемы предоставляемых услуг населению; этапы реформирования отрасли и др.
  • Коренные малочисленные народы Севера: информационные материалы о процессах, происходящих в жизни коренных народов Севера; условия проживания в тундре и в поселках; социальная защита, образование, медицинское обслуживание коренных народов. Сохранение самобытных культур народов Севера.

В эфир эти тематические передачи должны выходить не менее 16 раз в неделю!

Ну и, пожалуй, самым спорным во всем заказе разделом является непременное желание департамента внутренней политики разместить эти сюжеты на федеральном канале. Это требование несколько раз подчеркивается в заказе.

«Под федеральным радиоканалом понимается: имеющий информационную, общественно-политическую, социально-экономическую, культурно-просветительную, научно-познавательную тематику; вещающий круглосуточно на территории Российской Федерации, имеющий региональные блоки вещания в населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа: Аксарка, Губкинский, Красноселькуп, Кутопьюган, Логньюган, Мужи, Муравленко, Надым, Ноябрьск, Салехард, Тазовский, Харп, Пангоды, Яр-Сале».

Но это еще не все. Помимо радиопередач в департаменте заказали еще и видеосюжеты на тему «Вести Арктики». Размещение, опять же, предполагается в эфире исключительно федерального канала. Как указано в документах, целью данных передач является: «информирование населения Ямало-Ненецкого автономного округа о жизни арктических регионов Российской Федерации с целью взаимного проникновения информации северных территорий и усиления информационного сотрудничества северных субъектов».

Предполагается, что это будут видеоролики длиной от 2,5 до 3 минут. Тематические блоки приблизительно схожи с радийными. Только добавлен раздел «наука», включающий сюжеты об исследованиях Арктики, экспедиции в предгорья Полярного Урала и другие малоизученные территории ЯНАО; результаты морских научных путешествий, организованных Северным Арктическим Федеральным Университетом; исследования в области здравоохранения северного человека; научные сенсации, случившиеся в Арктике.

Всего на год покупается 160 минут таких сюжетов. Начальная цена, определенная правительством – 11,96 миллионов рублей. А вот карта вещания предусматривается гораздо более обширная, включающая помимо населенных пунктов, даже поселки на месторождениях.

Рубрики: Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина пишет:

    Деньги в никуда, думаю немногие сегодня слушают «Радиво».

  2. Евгений пишет:

    Даже согласен. Но тогда закройте на хрен лавку под названием Ямал регион! 10 минут бестолковых новостей в день не стоят тех денег.

  3. Антон пишет:

    К чему в преддверии 17-го идём?
    На строительство нето 3-го нето 5-го «жилого дома» С. Харючи 35 миллионов, Сидоровой 30 миллионов, Бучковой 100+40 миллионов… Зря платы у каждого креслодержателя не ниже 20 миллионов в год…
    У налогоплательщиков от «скромности» такой крышу уже сносит и руки сами к вилам тянутся…

    • Владимир пишет:

      Антон! Вы правы! Но самое удивительное то, что часть наших сограждан, приближенных каким-то боком к вышеперечисленным казнокрадам-преступникам. их таковыми не считает. И предполагают, что им позволительно подоходным налогом граждан России пользоваться, как своим собственным кошельком! СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ! НА ВИЛЫ ИХ! НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЛИБЕРАЛОВ-ФАШИСТОВ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑