Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Федеральное правительство выделяет РЖД миллиарды на развитие сети дорог. Но про Ямал ни слова

Опубликовано: 21 декабря 2016, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

24,98 миллиарда рублей вносит дополнительно в уставный капитал РЖД российское правительство. Распоряжение об этом опубликовано сегодня на сайте Кабинета министров РФ.

Согласно документу, деньги предназначены «для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования». В документе даже перечислены конкретные направления инвестирования, все они сосредоточены далеко от Ямала. Два из них предполагают реконструкцию и строительство новых линий в южных регионах страны (необходимых для обхода Украины и создания подходов к Крымскому полуострову), еще один – развитие московского транспортного узла.

Таким образом, заверения губернатора Ямала о том, что РЖД «вот-вот» придет в округ с инвестициями для строительства линий Северного широтного хода в очередной раз не более чем красивые слова.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Если бы в Правительстве мала сидели не дебилы, а вполне адекватные люди, то джавно бы была принята программа инновационного развития региона. В копилке ямальских изобретателей есть разработка на предмет скоростного строительсттва колейных магистралей методом камнелиттейных технологий, но
    Что имеем, то и имеем!
    От дебилов можно получать только дебильные решения!!!

  2. Евгений пишет:

    Скоростное строительство дорог — конечно тема, но коммерческих грузов то, видимо, крайне мало. Возить на Ямал и обратно нечего, зачем государство будет вкладывать сюда средства? Время для строительства ради строительства не подходящее. Траффик перевозок растет только в голове у Кобылкина и его СМИ, ну может еще за народные деньги больше возят железа на Саббетту. Всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑