Суббота, 19 октября 2019 12+

Комментарии:

Потихоньку подняли цены. В Лабытнанги и Тазовском под внимание прокуратуры попали недобросовестные предприниматели

Опубликовано: 20 декабря 2016, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре 2016 года нарушения порядка ценообразования в розничной торговле выявлены прокуратурами Тазовского района и г. Лабытнанги.

Прокуратурой Тазовского района установлено, что ООО «КапиталСтрой», осуществляющее торговую деятельность в магазине «Эмиль» в п. Тазовский, в нарушение требований регионального законодательства, молоко реализовывалось с превышением предельной надбавки к ценам закупа.

Прокуратурой г. Лабытнанги установлены факты завышения ООО «Жизнь» (аптека) предельно допустимых надбавок к ценам закупа на детское питание.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении ООО «Жизнь», ООО «КапиталСтрой» и генеральных директоров юрлиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЯНАО, результаты их рассмотрения находятся на контроле.

Всего же с начала года прокуратурой уже привлечено к ответственности 19 юридических и должностных лиц, завысивших предельные надбавки к ценам закупа продовольственных товаров первой необходимости. Назначены штрафы на общую сумму 800 тысяч рублей.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑