Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Те, кто уехал в Сирию, это люди заблудившиеся»

Опубликовано: 20 декабря 2016, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

С понедельника в Новом Уренгое проходит семинар-совещание с участием представителей мусульманского духовенства. В повестке – вопросы противодействия экстремизму на территории ЯНАО.

Представители мусульманского духовенства поделились мнением об эффективности просветительской работы, затронули и тему вербовки ямальцев в военных группировках в Сирии.

— Те, кто уехал в Сирию, никакого отношения к нашим приходам не имеют. Это люди заблудившиеся. Нам с этими людьми не по пути, – отметил Хайдар хазрат Хафизов, муфтий РДУМ ЯНАО.

Ильдар хазрат Зиганшин, полномочный представитель ЦДУМ по Тюменской области добавил:

— Когда кто-то уезжает в Сирию под флагом ислама, мы ищем этому причину. И находим ее в безнравственности. Это один единственный диагноз. То, что мы сегодня вместе с разными структурами обсуждаем эти вопросы, говорит о том, что мы на верном пути.

Главный муфтий УрФО Ринат хазрат Раев одним из самым эффективных методов профилактики экстремизма назвал личное общение с молодежью, «живой контакт».

— Мы встречаемся со студентами в разных городах. И когда мы приходим и планируем встречу на час-полтора, нам и пяти часов не хватает: молодежь задает насущные вопросы. Мы проводим также элективные курсы, и мы видим эффект: молодежь начинает ходить в храм не ради моды, а для того, чтобы познать ценности религии, – рассказал главный муфтий УрФО.

Он также отметил высокую роль СМИ в вопросах профилактики экстремизма: так, например, в регионах УрФО еженедельно выходит телевизионная просветительская передача. На Ямале же планируют выпускать просветительскую газету.

Напомним, за последний год на Ямале выявлено несколько вербовщиков, призывавших молодых людей вступать в ряды ИГИЛ (запрещенного в России Исламского государства). В сентябре на полтора года условно осужден один из дагестанцев Нового Уренгоя. В прошлом году в розыск стало известно о преступлениях жителя Ноябрьска, получившего в популярных пабликах прозвище Джихади-Толик.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кука пишет:

    они и сейчас есть, естессно приходить в мечеть и светиться не будут, и чтобы влиять надо обладать авторитетом, а этого нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑