Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Регион, где сбываются мечты…чиновников. Ямал стал земным раем для государственных и муниципальных служащих

Опубликовано: 20 декабря 2016, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Любопытные данные о численности и оплате труда государственных и муниципальных служащих приводит Росстат.

По данным федерального статистического наблюдения, в госорганах страны на региональном уровне (в федеральных государственных органах и госорганах субъектов РФ) на конец сентября 2016г. должности государственной гражданской службы замещали 682,2 тыс. человек, или 41,9% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 307,6 тыс. человек, или 64,5% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Самый приблизительный подсчёт показывает, что на региональном уровне трудятся около двух с половиной миллионов чиновников всех мастей – почти половина населения Санкт-Петербурга. И это без учёта аппарата президента, правительства, министерств и всевозможных ведомств в Москве!

Количество чиновников, работающих в органах исполнительной власти субъектов федерации и на муниципальном уровне никак не регламентируется. Тут всё зависит от фантазии местных властей и возможностей каждого конкретного региона. Судя по всему, ямальцы могут себе позволить содержать большую армию чиновников.

Всего на содержании консолидированного бюджета округа находятся более 5 тысяч государственных и муниципальных служащих. И все они имеют доходы, которые ни в какое сравнение не идут с жалованием рядовых бюджетников. Зарплаты ямальских государственных и муниципальных служащих значительно превосходят доходы их коллег из других регионов арктической зоны России.

Статистики подчёркивают, что речь идёт о среднемесячной начисленной зарплате чиновников, а не совокупном доходе, который помимо зарплаты включает в себя премии (квартальные и праздничные). Добавьте сюда дополнительные выплаты к ежегодному отпуску, размер которых зависит исключительно от фантазии работодателя. В общем, ямальские чиновники намертво подсели на бюджетные деньги. Невозможно даже представить, какая неведомая сила в состоянии оторвать их от этой кормушки.

Вячеслав Китаев

Рубрики: ПравдаPRO, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3162
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Доктор Вовху пишет:

    Хватит уже про «среднюю температуру по больнице» вещать! У всех чиновников доходы разные! Главреды и рядовые журналисты тоже не одинаково имеют, но об этом вы почему-то скромно умалчиваете!

    • мер пишет:

      Доктор, если ты не заметил это Росстат вещает. А тебе разве стыдно осознавать, что чиновники с миллионными доходами а таких много на Ямале, тем более пришедших по знакомству) обворовывают своими зарплатами тех же серьезно больных детей, которых в округе меньше ста человек, а профинансировать дорогое лечение богатый округ не в состоянии. Пусть умирают, нам же надо о своих заботиться: об их образовании в Англии, о машинах, квартирах!

      • Доктор Вовху пишет:

        Но посыл в тексте журналистском: «и ВСЕ они имеют доход…» Повторюсь: не все! Далеко не все! А серьёзно больных детей лечить — я сам ЗА! обеими руками!

      • Житель пишет:

        Я знаю одну молодую женщину, которая переболела онко. у неё маленький ребёнок, муж бросил, алименты не платит. Она как инвалид живёт в бараке старомЮ полы на земле, плесень на полу и т.д. Её ребёнок постоянно болеет. Она писала губеру и мэру, чтобы выделили как инвалиду ей сухое нормальное жильё. Ответа так и не дождалась. Так и живёт бедолага в убогой хибаре. Я в шоке от всего безобразия , что вытворяют ЧИНУХИ грёбанные на ЯМАЛЕ. Нормальных слов для них не подберёшь. Чтоб вы твари , за свои деяния чёрные в АДУ вечно горели.

    • трагикомедия? пишет:

      Милай! Кого ты «лечишь? Росстат лишь обрабатывает вашу чернуху и показывает усреднёнку! А если взять по отдельным харям, пардон, персонам??? Да с «парашютами» и «соцгарантиями»…

      • Чарли Чаплин пишет:

        Вот и бери отдельные, не греби всех под одну гребёнку!

  2. 778 пишет:

    Провести каждому чиновнику замеры рабочего времени, так половину департаментов сократить не жалко будет

  3. Владимир пишет:

    Ворье во власти!

  4. жека пишет:

    Да даже у кого 40 тысяч рублей зарплата, то с учетом премий, выплат к отпуску получается гораздо больше чем у человека, не занимающего кресло в органах власти. Так что, Доктор, не лукавьте.
    У меня приятель раньше работал в ГУ и когда ему предложили зарплату в Администрации — меньшую чем на бывшей работе, он даже идти не хотел, пока его не убедили и не разложили по полочкам сколько в итоге он будет иметь в год. Так он теперь удивляется, что чуть ошибку не совершил.

    • В поддержку Доктора пишет:

      У меня жена муниципал, так у неё одна премийка за весь год была, и доход — ниже, чем у соседки-учительши, почти вдвое! та сама над моей смеется!

  5. Николай. пишет:

    То,что сегодня происходит в ЯНАО , является вопиющим свершившимся фактом! Экономика округа ( за исключением ТЭКа) практически разгромлена, отрасли ,такие , как строительство, малый и средний бизнес,практически прекратили свое существование . Про медицину говорить не приходиться! И все это при БАСНОСЛОВНЫХ зарплатах ,вышеуказанных господ!

  6. Лотос пишет:

    А что поэтому поводу думает прокуратура?

    • Николай Быков пишет:

      А разве ямальская прокуратурка умеет думать?
      Заглядывать в рот чиновникам — умеет, но — не более того…

      • Владимир пишет:

        Прокуратура конечно думает. Она думает, как лучше угодить страновой элите США, строго выполняя статьи колониальной конституции РФ. Но пусть не сомневаются, первый скальп они снимут все-таки с них, т.к. до них быстрее Дядя СЭМ дотянется, но прокуратура пока сомневается и рассчитывает подставить вместо себя «лбы» граждан России. Поживем-увидим, уже скоро.

  7. Артемий пишет:

    Зарплаты везде и всегда были разными. Это норм. Про среднюю у чиновников Ямала — бред. Такого не может быть. У меня жена главспециалист — меньше росстатовских данных значительно. Начисление в районе 60 тыс. И у ребят с её департмента также. Не понимаю, о чем пишите. Схватили тему и поехали…

    • 25 пишет:

      Артемий, см. графики в статье — я верю им, а не вашим заказным сказкам.

      • Артемий пишет:

        Не надо пытаться подгреть тему, высосанную из фантазий журналиста.

    • 3,14 пишет:

      Так ведь это же средняя по больнице. Напомните, какая была зарплата и премии у Белоцкой и её замов в Ноябрьске? Не знаете, посмотрите декларации о доходах. А у всех служащих вместе — вот так и получилось. Вопрос в том, что чиновников ну очень много для такого региона (да и по стране тоже) и зарплата высших должностных лиц просто несоизмерима с зарплатой рядовых сотрудников, которые как раз и выполняют всю работу. И ещё — где эффективность-то работы наших высших управленцев? Нам каждый раз обещают, что через 10 лет будет всё здорово, потом приходит новый управленец, рассказывает, как всё было плохо до него и опять ждем 10 лет.

    • Владимир пишет:

      Ничего из написанного бредом не является. Ни средняя по больничке (37 гр.), ни средняя по Администрации (60 тыс.р./мес). Урок «Среднее арифметическое» по программе детвора проходит в 4 классе. Вся эта «математика» отлично работает. Особенно, если учесть, что минимальную температуру тела измеряли в морге в холодильнике, а зарплату брали по минимуму людей, обратившимся за пособием по безработице или безработного, не получившего его и практически умирающего с голоду. Максимальная зарегистрированная температура больного — 43 гр., а пособие чиновника соответственно -150 миллионов рублей, может и больше, кто изучал эти коррупционные схемы.. Одному Богу известно, да МВД

    • Мелкий пишет:

      Так и есть!

    • Зуля пишет:

      Рожают для материнского капитала, а живут на гов-е. От славной и дружной работы властей гниет народ в бараках и сдыхает в больницах. Успешно обеспечивают себе коррупционеры народным бюджетом хорошую жизнь. Для народа строят новые аварийные школы, благоустраивают кладбища да туда дорогу.

  8. Алена пишет:

    Самое главное — это, что уже скоро спадут морозы. А то совсем холодно на улице. Хожу закутанная и вот как-то не успеваю думать про доходы других людей. Грех ведь смотреть кому-то в рот.

    • 3,14 пишет:

      Воистину грех, сестра — смотреть в рот едящему икру ложками слуге народа с неадекватной зарплатой, особенно когда больным детям собирают деньги всем миром на операции. А если у слуги народного аппетит пропадет?

      • Владимир-Светлане пишет:

        Очень остроумно, мне ассоциация и аналогия понравилась… За «слуг Народа» не переживайте они не нажрутся никогда, что не сожрут, то понадкусывают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑