Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Число заболевших гонконгским гриппом на Ямале растет. Департамент здравоохранения хранит молчание

Опубликовано: 20 декабря 2016, 11:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе за выходные число заболевших редким видом вируса H3N2 снова увеличилось, сообщает «Студия Факт». Если на прошлой неделе болезнь подкосила 33 человека, то по данным на 19 декабря диагностировано уже 42 подобных случая.

«Течение болезни достаточно тяжелое, опасно тем, что дает достаточно тяжелые осложнения на верхние дыхательные пути и, что самое страшное, на центральную нервную систему, поэтому нужно немедленно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Исходя из состояния здоровья, врач назначает противовирусные препараты, которые на сегодняшний день действенны», — рассказала Наталья Лютая, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО.

Интересно, что накануне директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков, характеризуя ситуацию с гриппом в округе, ни словом не обмолвился о появившихся в Тазовском районе случаях заражения новым для Ямала и России вирусом. Он лишь отчитался, что медицинские организации округа готовы к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ, а вовремя сделанные прививки позволили сформировать иммунитет у населения.

Не пугает жителей региона новым вирусом со страшным названием «гонконгский грипп» и ямальский Роспотребнадзор. Информация о новом штамме в Тазовском районе на сайте надзорного ведомства отсутствует. А в отчете по заболеваемости ОРВИ и гриппом от 13 декабря лишь вскользь упоминается, что «в этиологической структуре по результатам лабораторного мониторинга регистрируются случаи выделения от больных сразу нескольких возбудителей, среди которых риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа, а также вирус гриппа А/Н3N2/».

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1253
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор Вовху пишет:

    «Новый!» «Страшный!» Вообще-то этот ваш гонконгский штамм был учтён в той вакцине, которой прививали ямальцев этой осенью!

    • прививка пишет:

      А ничего что привито всего 220 тысяч человек из 550? А зачем опять молчать и врать. Скажите людям, может больше пойдут прививаться. А то ждем пока петух в жопку не клюнет.

      • Иммунитет пишет:

        Иди отсюда, привививка! Докладывали, что привито 98 процентов.

      • Доктор Вовху пишет:

        А кто молчал и врал? Нас вон изо всех сил агитировали прививаться, я сам привился, и ребёнка привил. Ещё в начале осени. Будьте здоровы!

      • Гр.ебля пишет:

        остальные 330 это Русские )))

  2. Владимир пишет:

    Пуровские теперь в Салехарде и на прививках стали экономить, зато в «прибылях». Система медицинской поддержки населения не для больных и слабонервных. «Не путайте моду со стилем» . Бесплатно «на дядю» они работать не будут. «Опыт» не пропьешь..

  3. Владимир пишет:

    Люди боятся американских прививок (2009 г.), вызывающих бесплодие у девочек…

  4. Доктору пишет:

    Молчит департамент здравоохранения, что на Ямал пришел мало известный вирус. Вот и все. Скрывать не надо! А то с сибярской язвой доскрывались!

    • Гр.ебля пишет:

      А че орать на весь свет? мало ли охотников за бациллами? приедут какие нить «неправильные» эпидемиологи, не наши..заберут пару трупов оленей и бросят где нить в Москве Матушке, а то и продадут доверчивым. Вона шакалы игиловские потравили народ пофиг на женщин детей. так и тут.

  5. Влад пишет:

    Я привился. Все нормально и пока не болею. Сам захотел, сам пошёл и сделал. Ни каких проблем

  6. Обыватель пишет:

    В Тазовском болеют все: и привиты и не привитые, дети и взрослые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑