Вторник, 10 декабря 2019 12+

Комментарии:

Мандарины с пыльцой фей и мышиные фекалии. Вот чем кормят предприниматели жителей столицы Ямала

Опубликовано: 19 декабря 2016, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Слово «просрочка» в последнее время прочно вошло в повседневный обиход каждого ямальца. Жители округа буквально завалили отделения Роспотребнадзора жалобами. За 9 месяцев текущего года с заявлениями на недобросовестных торговцев обратилось почти 700 человек. Львиная доля приходится на некачественные продукты с истекшим сроком годности.

Учитывая, что в надзорные органы с протухшей колбасой спешат далеко не все, цифру жалобщиков можно смело увеличить. Чаще всего на некачественные продукты сетуют жители Салехарда. Это и понятно, столица округа оторвана от цивилизации и отсутствие связи с «большой Тюменью» не может не сказываться на качестве продуктов, поставляемых в магазины ямальской столицы. Но, по мнению потребителей, это не дает права предпринимателям кормить их просрочкой. Тем более, что цены на товары постоянно растут, а качество по-прежнему оставляет желать лучшего. Социальные сети Салехарда пестрят сообщениями на продуктовую тему. Пользователи подкрепляют их интересными фотографиями. Работники магазинов иногда откровенничают:

«Работаю в одном из продуктовых магазинов Салехарда. 99% предпринимателей, часто продают товар с накруткой выше 100%. Для примера: если упаковка чего-нибудь у нас должна стоить 95 рублей с адекватной накруткой, то вы ее увидите не за 95 рублей, а за 140-170 рублей. Я считаю, что это реально незаконное накручивание».

«Работала я как-то в магазине фасовщицей. Была там директором магазина <…> такая, извиняюсь за выражение, стерва. Вот я открываю очередную коробку с мармеладом, а он, прилипший к плёнке, попадал на пол. Я его стала выметать на совок и вдруг на меня орут: «Что ты делаешь? Это перевод продукции. Собери и расфасуй!»»

yaytsa

Многих горожан шокирует наглость бизнесменов, которые испорченный товар умудряются «толкнуть» по акции. К примеру, черные бананы по 70 рублей или тухлые яйца по сильно сниженной цене — 50 рублей. Щедростью это явно не назовешь. Проведение подобных акций можно охарактеризовать как неуважение к себе и покупателям.

«Сегодня последним «непробитым» товаром на кассе оказался сыр Ricotta light, и кассир без тени смущения меня спросила: «А вы знаете, что он просроченный?» Я опешила от такого вопроса и ответила, что вообще это ваша работа смотреть на сроки товара и не допускать его до прилавка магазина! На что я получила ответ: «Вообще-то он идёт по акции! Вы видели, что он с желтым ценником?»

Покупая мясо и рыбу, люди часто переплачивают за лед и воду. После размораживания этих продуктов количество образовавшейся воды впечатляет. Два небольших куриных окорочка весом 1,5 килограмма превращаются в килограмм, а то и меньше. На шкурке уже дома становятся заметными дырочки от шприца с иголкой, через который курицу наполняют жидкостью. Обман чистой воды происходит еще на уровне поставщиков. Но продавец ведь тоже несет ответственность за сотрудничество с недобросовестными поставщиками, к которым он просто обязан предъявить претензии.

«Купил муж желаемые креветки на развес. Просто ужас!!! Разваливаются, на зубах скрипит песок. Просто старьё, перемороженное несколько раз.

zhilyi-i-shkurki

Иногда название на этикетке товара и вовсе не совпадает с видом продукции.

«Купила на оптовом складе говядину без кости. Разморозила и получила 1 кг жил и шкурок»

Зачастую некачественные продукты становятся причиной серьезных отравлений.

«Купила жевательный мармелад и молоко. Слава Богу ребёнок не захотел есть, а я съела. Получила сильнейшее отравление! Три дня мой организм живёт в ужасе. Молоко оказалось скисшее».

А кто то из вас хотел бы увидеть такие мандарины с креативным ценником на своём новогоднем столе?

mandarinyi-s-pyiltsoy

Дыня, купленная в одном из магазинов столицы Ямала, наверно почернела от стыда вместо предпринимателя.

dyinya

Качество хлебобулочных изделий в столице Ямала — особая тема. Их попросту не умеют печь в Салехарде. Многие уже давно готовят хлеб сами, либо просят друзей привезти буханку горяченького из соседней Аксарки. Иногда в изделиях салехардских хлебопёков можно найти посторонние примеси. Куски непропечённой муки, это ещё полбеды. Как утверждает один из пользователей социальной группы «Черная метка в Салехарде» ему в хлебе попалась мышиная какашка!

myishinaya-kaka

И в это не сложно поверить. Ведь грызуны в магазинах Салехарда – постоянные обитатели. Вместо посещения контактного зоопарка, которого в столице Ямала пока нет, можно смело идти в продуктовый магазин.

myish

Конечно, в большинстве случаев, значение имеет невнимательность самих покупателей. Ведь зачастую у них нет ни времени, ни желания обращать внимание на сроки годности товара. Но и ценник можно переклеивать несколько раз. Этим и грешат многие продавцы, не задумываясь о здоровье не только взрослых покупателей, но и детей.

Вячеслав Китаев

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1487
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вика пишет:

    Количество испорченных продуктов впечатляет. Но я перестала ленится и сразу несу ее обратно в магазин, иначе можно просто разориться. Конечно, зимой снова выходить на улицу, очень не хочется. Но кровно заработанные деньги дороже.

  2. Лиля. пишет:

    Почему спит прокуратура..просто удивительно)))

  3. виктор пишет:

    Что-то проверки единороссов буксуют. Иди предпринимателям на них наплевать? Ни какие штрафы не помогают, ни стыдно ни фига. Откровенность продавцов поражает. Выходит что цены вообще необоснованно завышены и дело не в доставке, а в наглости, на которую прикрывают глаза власти.

  4. Зоя. пишет:

    То ли еще будет! 6 лет ЭФФЕКТИВНОСТИ,что -то же да значат! С розничной торговлей давно никто не работает.

  5. Ирина. пишет:

    И это столица округа! Что же тогда говорить о других территориях,или Салехард просто тренировочная площадка?

  6. люда пишет:

    Да, нас за людей уже не только власти не считают, но и предприниматели.

  7. катя пишет:

    Боже мой, а ведь это правда. Люди, что мы здесь до сих пор делаем?
    А вот что: морозим своих детей, кормим их и себя просрочкой, не имеем возможности вывезти детей на море, потому что получаем гроши по сравнению огромной армией чиновников. Зачем мы это делаем? Ведь точно не ради денег!

  8. Валентина.. пишет:

    И это — центр региона! В Салехарде находятся ВСЕ федеральные и региональные органы власти! То,что руководство ЯНАО работает плохо, мы уже давно знаем,но ведь есть же федеральные органы власти! Неужели без помощи Президента РФ уже и этот вопрос не решаем?

  9. аня пишет:

    Хлеб в Кристалле ужасный: это не хлеб, это дешевая смесь, да к тому же с сырыми комками теста.

  10. Гр.ебля пишет:

    пеките хлеб сами, малый бизнес сам с усами. Домашнее и магазинное — это как мед и лимон

    • мер пишет:

      Ну так давайте все сами будем делать! Вперед — то есть назад в 19 век. Все вперед движутся, а мы как раки все назад хотим!

    • маша пишет:

      Ага, давайте еще и хлеб с мышиными какашками жрать и деньги малому бизнесу на развитие давать. Молодец! Правильно мыслишь — современно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑