Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Интересы коренных ямальцев будет защищать новая общественная организация с пропиской в Москве

Опубликовано: 19 декабря 2016, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

«Голос Тундры» — сообщество в социальной сети, за несколько месяцев уже успевшее стать скандально-известным из-за своей популярности у оленеводов и публично высказанных опасений депутатов. Накануне в сообществе появилась информация о создании новой организации по защите прав КМНС.

— Уважаемые коренные малочисленные народы Севера Ямало-Ненецкого автономного округа! Ставим вас в известность о том, что теперь у «Голоса Тундры» есть официальная организация – Межрегиональная общественная организация поддержки устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера «Единый ЯМАЛ», которая 14 декабря 2016 года создана и зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц, — пишут администраторы паблика.

По представленной информации, цель создания нового общественной оорганизации: «содействие объединению КМНС, защите их прав и законных интересов, решение проблем социально-культурного и экономического развития КМНС, решение земельных вопросов, рост национального самосознания и повышение жизненного уровня».

При этом, юридический адрес нового объединения указан в Москве, на ул. Авиамоторная, а непосредственно в округе будет работать подведомственное региональное отделение.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Коренные жители Севера — славяне! Их предки Гипербореи поселились здесь еще за 13000 лет до Нашей эры! Кто поможет им? Может Мендель с Силуановым и посаженным на задницу казнокрадом Улюкаевым? Т

  2. Владимир пишет:

    РУССКИХ НЕ ПОБЕДИТЬ! СЛАВА РОССИИ!

  3. ненец пишет:

    хотелось ознакомиться с уставом организации. может это такая-же туфта как ямал-потомкам и прочие общ. организации, якобы «защищающие» права кмнс созданные властями во всех муниципалитетах авт. округов пф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑