Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Чиновники Надыма решили не пускать детей на соревнования. Пока температура не повысится

Опубликовано: 19 декабря 2016, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня утром в администрации Надымского района собралась комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главный вопрос – обеспечение безопасности в условиях низких температур, установившихся на территории района.

Александр Зубенко, начальник управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму, проинформировал о ситуации по вывозу детей-участников окружных соревнований по художественной гимнастике «Жемчужина Ямала» в город Новый Уренгой.

В связи с понижением температуры до -44 градусов и ниже вчера было принято решение не вывозить детей, а их почти 80 человек, из города. Все приезжие участницы соревнований размещены в гостиницах города, обеспечены питанием. Находиться в Надыме дети будут до тех пор, пока температура воздуха не поднимется хотя бы до -40 градусов или выше. При этом принято решение перевозить детей на автомобиле «Урал-вахта» с сопровождением ГИБДД, спасателей и медиков, а также ответственного от районной администрации. На пути следования будут организованы пункты обогрева.

Аналогичная ситуация – с надымскими спортсменами, возвращавшимися с соревнований из других городов Ямала. Они размещены в гостиницах Нового Уренгоя. При повышении температуры дети будут доставлены в Надым. Леонид Дяченко обратил внимание руководителей всех спасательных служб на необходимость проверки имеющейся техники, укомплектования ее запасным топливом, теплой одеждой и обувью на случай экстренного выезда за пределы города.

Рубрики: Надымский район, Общество, Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Живите как хотите пишет:

    Поселок Пангоды отрезан от городов. Транспорт не ходит.

  2. Владимир пишет:

    Родители настаивают или что? Чиновники при чем здесь… За статью заплатили или где?

    • Лёха. пишет:

      …или с сумасшедшими успехами региона могли бы и наладить транспортное сообщение с п. Пангоды специализированными автобусами. Мост есть, дорога есть, а спецавтобусов для условий севера нетути. Получается, что и люди выехать не могут никуда.

      • Владимир пишет:

        Все так… В Салехарде люди замерзают насмерть в неотапливаемых помещениях. Транспорта для Арктики нет. Но помощь чиновники по 100 миллионов на приобретение собственных дворцов почему-то получают. Загадка природы… Попробуйте родить, возможно получите 40 миллионов на рождение ребенка, как провел аферу года «ушлый» заместитель Кобылкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑