Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямальский депутат узнал все тонкости заработка на игровых автоматах в Салехарде

Опубликовано: 17 декабря 2016, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В адрес депутата Законодательного собрания ЯНАО Ивана Вершинина поступило обращение от возмущенной родительницы салехардского школьника. По словам жительницы окружной столицы, прямо возле одной из школ в магазине стоит игровой аппарат, где школьники постоянно оставляют карманные деньги.

Отправившись проверить информацию, депутат обнаружил терминал со всеми внешними признаками игрового аппарата – мигающие на дисплее картинки и цифры, предложение пополнить баланс, забрать деньги и так далее. По информации, указанной на автомате, он якобы предоставляет возможность сделать ставки на бирже. На деле же является обычным «одноруким бандитом» — по информации сотрудников магазина, здесь регулярно играют подростки и пенсионеры, оставляя немалые суммы.

Но визуальным осмотром депутат не ограничился и позвонил поставщикам оборудования, представившись предпринимателем. Владельцы охотно рассказали Ивану Вершинину всю схему деятельности, как уходить от проверок правоохранительных органов и как привлекать большее число игроков.

— Бессовестные поставщики даже рекомендовали мне «взять в долю» правоохранительные органы, чтобы обезопасить себя от потенциальных проверок. То есть это очень похоже на преступную схему, которая призвана обойти закон об азартных играх, — возмутился Иван Вершинин.

Депутат обратился в правоохранительные органы, а также заявил о планах выйти на коллег из российского парламента, чтобы законодательно закрепить запрет на подобные азартные игры.

— Очевидно, что такой аппарат рассчитан именно на азартную игру. Опаснее всего, что к нему имеют свободный доступ дети. Мало того, что карманные деньги, полученные на питание, могут оказаться в кармане хитроумного предпринимателя, так еще есть риск того, что ребенок как говорится «подсядет на игру» и в перспективе станет зависим от подобного способа времяпрепровождения, — отмечает Иван Вершинин.Задача-минимум – вынести эти устройства подальше от детских глаз, задача-максимум – запретить подобные хитрые устройства вообще… Закон об азартных играх был принят 10 лет назад и, видимо, уже нуждается в корректировках, чтобы пресечь вот такие вот хитроумные уловки.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. морж пишет:

    А где же главный борец с игровыми автоматами единоросс Людмила Иванова? Или она запурхалась с проектом «Чистая вода»?

  2. Стечкин пишет:

    Странно, но данная тема поднималась в соц.сетях еще в сентябре. Данный автомат стоит уже продолжительное время, а депутаты в шары долбятся, или просто не выходят к нищим на улицу, и не замечают подобного беспредела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑