Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Эксперты назвали отвратительным сервис «Ямала»

Опубликовано: 17 декабря 2016, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство «Авиапорт» провело масштабное исследование сервиса авиакомпаний. Оценке подверглись 20 российских и зарубежных перевозчиков. В итоге лучшей признана компания Emirates, российский «Аэрофлот» занял третье место.

Эксперты агентства разработали методику оценки обслуживания пассажиров экономкласса, которая позволила учитывать стандарты сервиса авиакомпаний, набор и качество услуг, состояние оборудования и интерьеров, работу персонала. Также оценивали расстояние между рядами и креслами на борту, температуру в салоне и другие параметры. В исследовании рассматривались перевозчики, выполняющие регулярные рейсы.

Выступая в качестве «тайных пассажиров», специалисты «АвиаПорта» выполнили свыше 80 «зачетных» полетов. Оценки выставлялись по шкале от одной до пяти звезд.

Звезду 4+ получила Turkish Airlines, просто четыре — «Аэрофлот», Air France, KLM и Lufthansa.

Авиакомпании «Россия», Azal и POL получили 3. Три с плюсом заслужила только S7.

«Неуд» с плюсом набрали «ЮТэйр», «Нордавиа» и Red Wings, просто две звездочки — «Якутия».

«Ямалу», «Белавиа», «ВИМ-авиа» и «Таймыру» эксперты поставили по одной звездочке. «Уральским Авиалиниям» досталась единица с плюсом.

Правда, ямальскую авиакомпанию отметили за чистоту на борту, а также самую удобную компоновку салона в самолетах, совершающих региональные перелеты. «Шаг и ширина кресел позволяет комфортно расположиться даже довольно рослым и полным пассажирам, багажных полок хватает для ручной клади и личных вещей», — отметили эксперты.

Факт того, что большая часть отечественных авиакомпаний оказалась внизу рейтинга, эксперты объяснили падением платежеспособности клиентов. В ответ на это компании начали агрессивно сокращать издержки, и отказались от предоставления питания и ввели ряд строгих ограничений по провозу багажа. Критики экспертов удостоился и подход некоторых перевозчиков к продвижению своих услуг в Интернете.

Рубрики: Компании, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

910
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    «Эксперты» опуститесь на грешную землю ЯМАЛА!

  2. Салехард пишет:

    Эти авиаэксперты на каких рейсах Ямала летали? или это были карлики или они не летали на самолетах Ямала, поскольку там даже субтильному человеку с ростом 170 см тесно и некомфортно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑