Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал ждет прокурорская проверка

Опубликовано: 16 декабря 2016, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Полпреду президента в УрФО и представителям генпрокуратуры на Урале не понравились данные ЯНАО в сфере противодействия коррупции. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев пообещал окружным властям «жесткую проверку» в ближайшее время. Тему обсуждали сегодня на совете при полпреде президента в УрФО Игоре Холманских.

По словам Пономарева, факты коррупции на Ямале и в соседней Югре слишком многочисленны и вопиющи. В качестве примера вспомнили дело бывшего заместителя главы администрации Надымского района Вадима Кирносова, подозреваемого в вымогательстве взятки 500 тысяч рублей за оформление договоров аренды. Также упоминались незаконные действия надзорных органов: МВД, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и гострудинспекции. Как отметил Игорь Холманских, не лучше дела обстоят и в муниципальных органах.

 

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2992
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Так как на прокуратуру и СК Правительство округа тратят сотни миллионов в год, что бы те уголовные дела на них не возбуждали. По этому необходимо назначить виновных — МВД.

  2. Шток пишет:

    Странно, претензии к федеральным органам в основном, а наезжают на губера

  3. Страх потеряли пишет:

    ЭТО НАЧАЛО ПЛАНА ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ! ЗАДАЧА ПОКАЗАТЬ, ЧТО КОБЫЛКИН И КОМАРОВА НЕ УМЕЮТ ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ! ПОЭТОМУ МОЛ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ ИЗ ТЮМЕНИ!

    • Роман. пишет:

      Округ должен баснословные деньги: Внешний долг — 27 млрд.руб., дефицит бюджета на 2017 год-12 млрд.руб.,20 млрд.руб. + проценты — Чешскому банку, и где-то по мелочам в пределах 40 млрд.руб. за заключенные и выполненные контракты подрядчикам. Но мы все равно самые эффективные! Скоро банкротство!

      • Владимир пишет:

        О!!! бана!!!

      • Паникёр пишет:

        ТОчно! Всем скоро крышка! АААААА!!!!!
        Айда в магазины за солью, спичками и туалетной бумагой!!!

        Кстати, а эти «баснословные деньги» перевести в проценты от размера годового бюджета не пробовали?

  4. SOS пишет:

    Вы проверьте ещё Надымскую ЦРБ,там вообще беспредел!!!!!!Глав.врач Калиберда зажралась,второй год работникам не выплачивает премии и урезает зарплаты.

    • морж пишет:

      А это случайно не родственница зам полпреда в уральском округе? Если так, то наврядле что-то сдвинется с места.

  5. Леонид. пишет:

    1. «Ямалкоммунэнерго»! 2. «Ямалкан»! 3. «Ямальский-1, «Ямальский-2»- завышение стоимости строительства в два раза! 4.Завышение стоимости строительства ВСЕХ объектов и дорог ЯНАО за последние 5 лет в два раза! 5. Незаконные выплаты из бюджета ЯНАО: 1.Бучковой(на покупку дома-100 млн.руб. и декретных -40 млн.руб.).2. Харючи, Булаеву, Можарову,Сидоровой и многим другим многие сотни и десятки миллионов рублей! 6. Приобретение и пользование за счет бюджета ПЕРСОНАЛЬНОГО самолета и вертолета губернатором Ямала!.7. Строительство и содержание за счет бюджета ЯНАО резиденции для своих нужд на Варчито! И многое ,многое другое! А вообще у нас в ЯНАО коррупции нет(только прокурор ЯНАО провел за последние 4 года 3 кап.ремонта прокуратуры,отстроил при прокуратуре «скромную» баньку ,гостиницу и спортзал), а так у нас все ОК!

  6. Владимир пишет:

    «Просочились» слухи, что будут «посадки» коррупционеров! Но я этой инфе, если честно не верю, Новогодние «сказки»… Все схвачено, за все заплачено Улюкаевым, Медведевым, Силуановым да и всей гоп-компанией, засевшей в либеральном(фашистском) Правительстве

  7. Надымский район пишет:

    А как же субсидии, выплачиваемые Ресурсникам при наличии долгов за энергоресурсы да ещё и авансом. И про это тоже никто не знает?

  8. 453 пишет:

    Шум под конец года для иллюстрации активности и галочки в отчетах упомянутых «представителей» из УРФО. Пока целенаправленно, как в случае с Коми, Ямал не тряхнуть из Москвы — не будет ничего — ворон — ворону…

  9. Ангелина пишет:

    Ну наконец то и до Ямала добрались. Давно пора встряхнуть наших чиновников.

    • Владимир пишет:

      Ангелина, не радуйтесь преждевременно, они и до Вас доберутся. Как сказал тов. Берия: » В том, что Вы не осуждены по Закону, не Ваше достижение, а недостаток в нашей работе!» В наше время это особенно актуально, потому, что власть антинародная.. «Плохого человека не осудят». Сидите, пока, до времени…….

      • Ангелина пишет:

        Не мы люди маленькие им не интересны . С нас не чего взять, мы простые рабочие.

  10. Владимир пишет:

    Прошу Прокурора проверить, правда ли то, что при дефиците Бюджета ЯНАО на сумму превышающую 20 миллиардов рублей (это долги ЯНАО), заместители Кобылкина, начальники Департаментов и Управлений, вороватые «приближенные» чиновники, при запредельных окладах умудрятся получать помощь, читай красть из Бюджета на удовлетворение своих «хочу» суммы в миллионы рублей и довести это до сведения общественности! Например: правда ли то, что мадам Бучкова украинского происхождения получала помощь на рождение своего «дитятка» 40 миллионов рублей, меньше ей ну никак нельзя, а на приобретение «хаты» 100 миллионов; Сидоровой выделили «всего» 30 миллионов. Также необходимо проверить и других влиятельных «спецов» Окружной Администрации. У нас люди в Салехарде замерзают без отопления, нет денег на нормальное жилье, тут «такое» творится.

    • ПРосто Мария пишет:

      А мне пожалели помощи 10 тысяч на путёвку .отказали на Свердлова 42. чтобы вы горели синим огнём и пламенем,передаю свои болезни вам варюги и вашим детям и внукам!

  11. Я так думаю пишет:

    Борьба с коррупцией возможна, только при наличии людей и желании руководства в РФ. Сперва нужна аналитика ее можно составить по информации из средствах массовой информации. Затем нужно определится с приоритетами. Если есть варианты наблюдение (различные) потом только документы. Документы еще нужно правильно применить.
    Приоритеты, на мой взгляд: 1. Целесообразность выделения бюджетных средств (с какой целью, чей интерес, кто помогал, сколько осталось у получателя); 2. Поголовная проверка госструктур (окружные власти): а) как пришел на работу тот или иной чиновник (конкурсы фуфло: друзья, родственники друзья друзей); б) как формируются и как тратятся фонды заработной платы (кому больше и кому меньше); в) черная касса (это средства обналиченные как бы кому то на премию и т.п., а потом у него изъятые); г) командировки (цели, был там и сколько раз и что делал); И Т.Д

  12. Владимир пишет:

    Ангелина, у Вас логика простого человека. Она в данное время не работает. Задумайтесь, если с каждого работяги «содрать» по чуть-чуть, можно насобирать на «соответствующую», квартиру или «помощь» чиновнику(чиновнице) во власти, чтобы они рождали «золотых» деток, без этого никак. Власть без денег никто и ничто, вошь лагерная и пыль. Прокуроры тоже «люди», им конфликтовать с главами поселений и территорий «в падлу», с Вами проще, Вы их простите и «поймете», потому, что находитесь внизу толпо-элитарной пирамиды, преступного воровского государства. Вы вообще «душечка», с Вами тепло и уютно. Да и имя у Вас Божественное. Подставляйте левую щеку, чтобы вор-чиновник «долбанул» Вас по правой! Мне Вас и Наш простой Народ жалко, правда!

  13. Ангелина пишет:

    Вот как раз со мной то нашим чиновникам не тепло и не уютно и беспокойно. Т.к я защищаю свои права посещением приемной Президента. ПОВЕРЬТЕ нервишки я нашим чиновника щекотаю еще как.

    • Владимир пишет:

      Ангелина, Ваши поездки в Москву и встреча с советниками и чиновниками Администрации Президента не является показателем его влияния на местных (субъекта) чиновников. Местная власть успешно и прекрасно саботирует Указы президента, выполняя лишь некоторые из них на 20-40%, в т.ч. прописанные в в его Посланиях . С них, «как с гуся вода». Президент за каждым чиновником не уследит и каждому гражданину в отдельности не поможет. Ваши посещения г. Москва могут доставить лишь моральные неудобства казнокрадам, но проблемы не решат. Развития в нужном направлении гражданского общества пока не чувствуется, по всему чувствуется общий паралич власти, потому, что рядовой гражданин эту власть защищать не станет, он ее ненавидит! Мы стоим на пороге краха государственных институтов. В советниках Президента откровенные либералы-фашисты, типа Кудрина со товарищи. Глазьева и Катасонова-видных российских экономистов и общественных деятелей, он в «упор не видит». Народ Путина поддерживает потому, что СМИ надежно перекрыли голос альтернативным патриотически настроенным лидерам. Может Путин феномен и он единственный умный человек на Земле, которому Ельцин (другой феномен) передал власть, я тоже не знаю. Но посмотрите, что творит власть на местах и в Округе и нет решения, Прокуратура «в деле» с преступниками. Разве может здравомыслящий порядочный человек подать им руку. Во власти партия жуликов и воров! Для меня одни загадки: Силуанов, Сердюков, Васильева, Чубайс! Зачем они нам, я бы их расстрелял с легким сердцем по приговору Суда, но Приговора, похоже не будет. Поэтому чиновники не могут нажраться, а люди в Салехарде замерзают и умирают в неотапливаемых домах и виноватых не сыскать!

      • Человек пишет:

        Владимир, тебя послушать, дак ты один правильный такой, а все чиновники — нелюди! Посмотрел бы я на тебя, если бы ты сам в кресло сел!! Такое чувство, что тебя всю жизнь кто-то обижает бедненького такого и тебе вот только здесь приходится смелость свою проявлять!

      • Феликс пишет:

        Да это помешанный, из Фёдоровской секты НОД. Не обращайте внимания.
        Федоров — человек Чубайса. Они народ к бунту призывают какбы против плохих чиновников какбызапутина. На самом деле им во власть опять очень хочется.

      • ПРосто Мария пишет:

        Вы всё правильно написали,смерть врагам народа и Родины!

  14. ЧЕЛ пишет:

    Читаю: «…факты коррупции на Ямале слишком многочисленны и вопиющи.»
    Как не согласиться если в Тазовском РАЙоне они(факты коррупции) ВОПИЮТ, как минимум, с 2000-го года!! Когда район безнаказанно разграблял клан Харючи и свита его многочисленная… С 2011-го года его (бюджет района) активно растаскивают по карманам ученики и ставленники клана, возглавляемые(как бы) Ивановым А.
    НО!! Одно дело что Прокурор ЯНАО г-н Герасименко А.и его тазовская свита до сегодня ни видеть! ни слышать! об этом не желали!!!! Другое, что официальные лживые отчёты г-на Кобылкина Д. и К* рисовали(для кого и чего??) красивую картинку:: «»невысокий (3%) уровень безработицы; невысокий уровень преступности при ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОМ отсутствии КОРРУПЦИИ,,,!!!!»» — это выводы газеты «Аргументы недели» № 48(539) на основании статданных Ямала за 2015 год!!??
    Так как тут без щепетильной проверки ГенПрокуратуры и ФСБ!?

    • клерк пишет:

      А спросите осведомлённых товарищей, знал о коррупции махровай в Тазовском районе г-н главный политик Ямала?
      Получите утверждение, что не прсто знал но и активно потворствовал расхваливая явно не в попад Иванова А., а значит себя за удачного своего назначенца

  15. Владимир пишет:

    Прокуратура служит страновой элите США, выполняя статьи колониальной Конституции РФ (9, 13, 15 и еще 30 статей). Гражданам России на ее помощь и поддержку рассчитывать не приходится. Мы должны «освобождаться» «своею собственной рукой!». Помните слова известно песни? «Не поможет нам ни Бог, ни царь и не герой!» Пустое все это… Не согласен с такой постановкой вопроса троцкистов… БОГ поможет, уверен на 100%

    • валдимеру) пишет:

      Чтой-то служивый хитро вы удочку забрасываете: то провокативно призываете к «освобожденью собственной рукой», то к боженьке. Это что, свободный пересказ Интернационала? Кто поведется? Неужто всех считаете такими дремучими? Не заплатит гонорар наниматель окружной за халтуру!! Ссылка вам для памяти — рекомендую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB_(%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD)

    • Странник пишет:

      Православные на каждой литургии неоднократно молятся о Богохранимой стране нашей, о властях и воинстве её. А вы власть ненавидите и призываете свергать «своею собственной рукой».
      Понятно какому «богу» вы поклоняетесь, почитатель интернационала. Тому же, которому верно служил автор поэмы «Оуланем».
      Не обольщайтесь, он вам не поможет.

  16. Владимир пишет:

    Там, где была совесть у части наших сограждан выросло нечто асоциальное, неприличное и противоестественное. Народ это видит и не верит ни продажным СМИ, ни воровской власти, на «законных» основаниях ворующих из Бюджета десятки и сотни миллионов рублей! Пока единственная отдушина это Интернет, но и это будет не всегда, согласно Закону Времени! Смерть предателям! Слава России!

  17. Владимир пишет:

    Ждем-С Прокурора до Первой ЗВЕЗДЫ! А посадки и компенсации ущерба россиянам будут?! Будут, ГОСПОДА! Правда?! Да?! «Звезда в шоке!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑