Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские компании «переобувают» оборудование в термостойкие SIM-карты

Опубликовано: 15 декабря 2016, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации Росгидрометцентра, ноябрь 2016 года в России уже признан самым холодным в 21 веке. На Урале столь морозный ноябрь последний раз наблюдался почти 30 лет назад – в 1987 году.  Согласно прогнозам метеорологов, эта зима на Урале будет холоднее, чем предыдущие.

С приходом холодов на Урале связисты впервые зафиксировали значительное увеличение спроса на термостойкие SIM-карты. Предприятия ЯНАО и Тюменской области, для передачи данных между оборудованием, в 3 раза чаще стали приобретать SIM-карты, работающие в диапазоне температур от -40 до +105 °C. По данным «МегаФона», только за последний месяц подключения термо SIM-карт выросли в 10 раз.

Такие SIM-карты изготовлены из особо прочного термостойкого пластика, устойчивы к коррозии, имеют увеличенный срок службы и не менее 10 лет способны бесперебойно работать в диапазоне высоких и низких температур.

— В нашем регионе именно в этом году с наступлением холодов мы заметили повышение интереса корпоративных клиентов к подключению термостойких SIM-карт. Они обеспечивают надежный обмен данных между оборудованием в любых экстремальных климатических условиях, позволяя повысить эффективность бизнес-процессов наших партнеров. Особенно незаменимо данное решение для мониторинга и удаленного управления объектами в газовой и нефтяной промышленности, сфере ЖКХ, транспорта и логистики, систем безопасности, а также для всех, кто работает в сложных производственных и особых температурных режимах, – отметил Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Термостойкие СИМ-карты можно применять в обычных смартфонах и они работают в при низких температурах? Мегафон и МТС такие используют в в 4G связи? Проконсультируйте, кто в теме…

  2. Генерал пишет:

    Вы прикалываетесь? Или вы думаете всерьез, что аккумулятор вашего телефона сдохнет позже на морозе, чем симка?))))

    • Владимир пишет:

      «Сонька» Z1 при заряде аккумулятора в 70-85% почему-то не работает в голосовой связи при температуре окружающего воздуха — 5 и ниже градусов.. Ямальские компании не на «пустом» месте «переобуваются», они что-то «знают». Компетентные форумчане есть?! Или где?!

  3. Владимир пишет:

    «Генерал» по-ходу погоны купил в Детском мире. Погоны предполагают не только ум, но большей степени разум. В интернете найдите отличия указанных понятий, затем комментируйте, Вы не теме..

    • Генерал пишет:

      Так вы милейший, нормальный телефон купите) яблоко старенькое 4, на улице в любой мороз(когда обстоятельства вынуждают разговаривать) у меня работает без проблем. Самсунг s так же без проблем. Вы в логику проблемы постарайтесь вникнуть. Симка находится внутри телефона, как правило под батареей. Первым встречает холод аккумулятор.Прежде чем симка покоробится от отрицательной температуры, должен вымерзнуть аккумулятор, логично?Т.е «морозоустойчивая» для телефона это фигня.Может быть для какого то оборудования на улице нужна будет.. не знаю.
      Вам сейчас воздух горный для накачки колес начнут впаривать, а вы как будете его покупать)

      • Владимир пишет:

        Ну вот и … «поперло», спасибо за «информацию». Анекдоты про «логику», здесь на форуме писать не буду.

  4. Генерал пишет:

    Владимир, Владимир…когда нечего ответить, начинаем пыхтеть?) Туфту гоните, уважаемый)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑