Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальская прокуратура пытается заставить Роснефть обезопасить сотню скважин, сочащихся нефтью

Опубликовано: 15 декабря 2016, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В сентябре 2016 года Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка исполнения ООО «РН-Пурнефтегаз» законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации законсервированных скважин.

Установлено, что на ряде месторождений углеводородного сырья, лицензии на разработку которых выданы ООО «РН-Пурнефтегаз»,  расположены законсервированные нефтяные скважины. При этом, фактическое состояние законсервированных скважин, оборудование их устьев, не соответствовало содержанию актов на консервацию скважин. Так, на устьевом оборудовании более 110 законсервированных скважин не были установлены заглушки на фланцевых соединениях, не демонтированы манометры и не сняты штурвалы, патрубки не загерметизированы.

Кроме того, на 22 законсервированных скважинах Тарасовского месторождения обнаружены пропуски нефтесодержащей жидкости, что свидетельствовало о наличии внутриустьевого давления. При этом в журналах проверки технического состояния устьев скважин, этих сведений не отражали.

По выявленным нарушениям, природоохранной прокуратурой генеральному директору ООО «РН-Пурнефтегаз» внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Составлен план устранения нарушений закона, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.

Также, прокуратурой в отношении компании и ее должностных лиц возбуждены 10 дел об административных правонарушениях. Северо-Уральским управлением Ростехнадзора им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 4 млн рублей.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Ну, да, конечно! «Попытка не пытка!», как сказал тов. Берия в 1937 году. Все людям…(а не в «отчетность»)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑