Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

Планы Костогриза на новый год: десятки миллионов на репортажи о себе любимом

Опубликовано: 15 декабря 2016, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация газовой столицы округа объявила аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по подготовке и размещению в телеэфире материалов о политической, экономической, социальной ситуации в муниципальном образовании город Новый Уренгой, а также о деятельности органов местного самоуправления города Новый Уренгой.

Ничего удивительного, ведь должны чиновники доносить до жителей своего города информацию о своей деятельности. Вот только смущает цена контракта – почти 65 миллионов рублей.

На эту сумму чиновники хотят за год получить 15,8 тысяч минут эфирного времени. Которые будут выходить в ежедневных вечерних выпусках новостей, еженедельной итоговой информационно-аналитической программе. Кроме того, властям газовой столицы необходима еженедельная программа в прямом эфире, а также актуальные интервью, «Круглые столы», студийные беседы и разговоры от первого лица. Все материалы перед выпуском в эфир должны быть согласованы с Заказчиком.

Если разделить потребности городских чиновников в пиаре на количество дней в году, то получится, что ежедневно власти хотят не менее 40 минут рассказывать о своей деятельности и «политической, экономической, социальной ситуации в муниципалитете». Вот только в документах контракта указывается, что услуги исполнителя потребуются Заказчику только в период с момента заключения контракта по 31 августа 2017 года. Подвести итоги аукциона планируется 29 декабря, а контракт заключить в течение пяти дней. Таким образом, услуги будут оказываться едва ли восемь месяцев из двенадцати, следовательно, и информации ежедневно должно будет выдаваться больше, чтобы вписаться в план 15,8 тысяч минут.

Услуги оказываются по заявкам, поданным устно (по телефону) или письменно (по электронной почте). Срок исполнения заявки: на следующий рабочий день со дня подачи. Заказчик самостоятельно определяет периодичность оказываемых услуг и продолжительность телематериала. Время эфира – в период с 07-00 до 22-00 часов.

В качестве обоснования цены контракта приводится проведенный «анализ рынка». Интересно, что все три предложения, проанализированные чиновниками указывают одинаковую стоимость эфирного времени – 4100 рублей за минуту. Таким образом, и сложилась начальная цена в 64,82 миллиона рублей.

Интересно, что по условиям контракта, участником аукциона может принять участие любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридических лиц, зарегистрированных в офшорах или в государствах со льготным режимом налогообложения.

Для интересующихся отметим: у администрации Нового Уренгоя создан и функционирует собственный сайт, наполняемый специально нанятыми людьми. Сайт позволяет размещать также и видеоматериалы. Но главное не это. Главный принцип работы любых СМИ – в подаче актуальных материалов. Если городским чиновникам удастся провести серьезную работу по развитию муниципалитета, реально кому-то помочь, то журналисты и так осветят это событие. Так стоит ли дополнительно оплачивать размещение информации? Остается также вопрос, единственным ли будет предстоящий контракт? И не последует ли за ним заказ на печатные материалы?

Не сомневаемся, найдутся и те, кто упрекнет нас в том, что мы просто завидуем коллегам, которые могут получить столь лакомый контракт. Для них напомню только, что бюджет Нового Уренгоя на предстоящий год уже предусматривает расходы на содержание СМИ – 108,3 миллиона рублей. Для сравнения: на капремонт дорог и дворов города предусмотрено 99,6 миллионов рублей, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в городе – 88,5 млн рублей, а на создание доступной среды – 8,15 млн (данные из раздела «бюджет для граждан»). Есть и такая интересная программа, как управление муниципальными финансами. На некую «эффективность» этой работы предусмотрены более 126 миллионов в предстоящем году.

программа бюджет

СМИ часто упрекают в погоне за негативом, но нам кажется, что гораздо опаснее прикрывать красивыми словами провалы в собственной работе и покупать позитивные материалы, как лубочные картинки на выставку широкой публике. Сегодня власть часто забывает, что работает не ради создания многостраничных отчетов о своей работе и отметок в различных рейтингах, а для людей, живущих в городе.

Юлия Мальцева

Рубрики: Закупки, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1255
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лика пишет:

    я не специалистка в вопросах сми. но, сколько стоит содержать местное телевидение? и может быть, он хочет просто отказаться от содержания местных сми, и платить за чистую работу?

  2. Иван Иванович пишет:

    Стандартная процедура на проведение торгов с местными телеканалами. А что Вас смущает ? Участвуйте в конкурсе и забирайте деньги. ли хотите только первый канал смотреть ?

  3. Владимир пишет:

    Либеральная фашистская власть (российская и местная) содержит продажные СМИ. Хочешь уничтожать народ, прикрывайся ложью. Иначе никак! Суммы затрат на оболванивание населения и жизнедеятельность региона сопоставимые.. Куда смотрит население? Наши сограждане опустили свои прекрасные глазки и смотрят в землю на глубину до 2м.. «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!»

    • Alex пишет:

      Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос!!! У всех позиция «хаты с краю» или опустить голову в песок в позе страуса и что извините с твоим задним местом делают не видеть)) А так конечно содержание СМИ как местных так и центральных всегда будет средством для зомбирования и агитации населения. Возьмите центральные каналы, что с экономиикой творится по барабану главное, что в Сирии!!!

  4. Леха пишет:

    44-ФЗ — все честно даже если CNN выиграет то оно и будет новости показывать

    • мер пишет:

      Где это у нас торги честно проходят? Везде обман. И никто не позволит тв из другого города выиграть торги, усрутся, но не дадут.

  5. юля пишет:

    А губернатор поддержал Костогриза в его решениях с расселением «много хотящий» новоуренгойцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑