Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

Успокоительное приняли? Ямальцев все меньше волнует коррупция в регионе

Опубликовано: 14 декабря 2016, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже несколько дней в правительственные чиновники то так, то эдак обсуждают тему коррупции в регионе. Сегодня с утра в правительстве прошло очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции под руководством губернатора.

Глава региона выразил сожаление, что громкие коррупционные дела не обошли стороной Ямал, но заявил, что структуры правительства готовы открыто обсуждать этот вопрос с общественностью.

Что же думает сама общественность о результатах антикоррупционной работы на Ямале, рассказал директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев. По его словам, на территории арктического региона сформировано стойкое неприятие самого явления коррупции и участия населения в противоправных действиях.

А вот доля тех, кто считает коррупцию проблемой для региона, с каждым годом уменьшается. Таковы данные соцопросов, полученных чиновниками – менее 8% опрошенных волнуют коррупционные проявления в округе.

Климентьев отметил резкий разрыв этих данных с показателями в среднем по стране, который показывает озабоченность явлением среди 31% (по данным Левада-Центр). Среди отраслей из зоны риска ямальцы, как и большинство россиян, по-прежнему называют деятельность ГИБДД, сферы здравоохранения и образования.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

839
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Мысли вслух пишет:

    Если в стране феодальный строй, то это оброк или барщина. Тогда в светлом будущем у нас крепостничество и Юрьев день.

  2. Владимир пишет:

    Коррупционеров нужно увольнять с работы в органах власти, а не принимать их повторно. Это не доходит до работодателей вовсе.. Поэтому отчетность выглядит «привлекательно» для Губернатора и компании.. «Юмористы»..

  3. Гарик пишет:

    да потому что уже пофиг, привыкли как к обыденности, вот и не волнует никого сие явление… коробки из под ксерокса с долларами при ельцине уже давно померкли перед нынешними масштабами

  4. кум пишет:

    Измельчал руководитель — одни дешевки убогое! Надо же? Сами себя опросили, сами для утехи собственной цифирь определили, сами себе отмашку дали — можно воровать дальше … Мол у Богдаде усё в шоколаде …
    Сам то народ, а его никто не спрашивал, по другому считает ЧИТАЙ комментарии тазовчан под заметкой «Торжественные проводы. Ямальские власти сделали праздник из отгрузки оленины» От 25.11.16г. И другие подобные — таких много. Может дойдёт, что не стоит ускорять процесс, 2017-й уже рядышком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑