Пятница, 29 мая 2020 18+

Комментарии:

«И три боевых оленя». Чиновники Пуровского района продемонстрировали феноменальное знание истории родного края

Опубликовано: 14 декабря 2016, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В социальных сетях появился увлекательный документ. Это официальное письмо, которое в адрес проектной организации направила первый заместитель главы администрации Пуровского района Нонна Фамбулова. «Электрогазпроект» обратился к районным властям с формальным, но необходимым запросом на предоставление сведений о наличии (отсутствии) в месте размещения проектируемого объекта взрывоопасных предметов.

Муниципальная служащая Я. Подунай оказалась настолько исполнительной чиновницей, что решила написать такой ответ, после которого все вопросы о взрывоопасных веществах «на испрашиваемой территории» у проектантов должны отпасть сами собой. Этот документ не похож ни на один другой, выходящий из-под пера ямальских чиновников. В нём каждая фраза — шедевр, каждый исторический факт – находка. Читайте и наслаждайтесь.

pismo

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3445
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненец пишет:

    Видно, что фейк чистой воды. Даже размытость шрифтов разная. Шапка и подпись от оригинального письма, а содержание вставлено.

    • Владимир пишет:

      Во первых, в «чувстве юмора» Н.Фамбуловой и ее помощнице не откажешь, Во-вторых, это не фейк, а Факс, т.е текст «протянут» между роликами и распечатан методом копирования, поэтому и растянут (деформирован). В третьих, первые войны славян — настоящих коренных жителей Севера, проживавших в государстве Гиперборея и воевавших с Атлантами датированы не 12, а 13 веком до Нашей Эры, т.е раньше. И ездили наши предки славяне — Гипербореи не на оленях, а на «огненных колесницах», т.е были высоко развиты. И последнее: Пуровский район-это страна не пуганных дураков, проживающих на Поле чудес. Денег много, но используют они их не по назначению, значительную часть тупо закапывают в землю, например: в не достроенную набережную реки Пяку-Пур, на которую потратили почти 8 миллиардов рублей, при проектной стоимости 4 миллиарда. Доступ к реке при этом жителей г. Тарко-Сале перекрыли теперь до конца Веков, т.е до пришествия Миссии! О том, что рядышком идет война, полно беженцев из Украины, ВВ и оружие гуляет по стране, имеются склады ВВ для геологов и проходчиков в Администрации района похоже и знать-не зналют и слышать-не слышали! Читайте сказки, изучайте историю, это полезно для общего развития человека, особенно молодого, но живите в настоящих реалиях здесь на Ямале и сейчас!

    • миша пишет:

      Да,ладно. Чай не президент, чтобы на нее время тратить.

      • Гога пишет:

        Петросян отдыхает !Спасибо журналистам:хохочем всей бригадой!

    • ватник пишет:

      ты хочешь, чтобы так оно и было

  2. Стас Ивченко пишет:

    Совершенно верно. Лажа полная.

  3. СТАРЫЙ ПЕРЕЦ пишет:

    В Советское время был красный директор и засиделся до 85 лет на рабочем месте.Так вот подчинённые сделали проект приказа о его собственном увольнении.Товарищ подписал приказ не читая.Был уволен на пенсию.

  4. Евгений пишет:

    ЯмалПРО, вы бы для начала обратились к исполнителю этого письма: выяснили, действительно это писали или нет. А уже потом копипастили фейк, Вы реально думаете что в Пуровском районе идиоты работают?

    • Епифан Нурынов пишет:

      Бывает !Ну не прочитала !!!Зачем вообще читать все бумаги?Зачем знать географию:когда извозчики советники помощники нахлебники.

    • Владимир пишет:

      Форкмнчане! Ну где-то они (эти идиоты) работают-же, они же реально существуют. Дураки точно перевелись, это я знаю, мне говорили об этом, но… они компенсированы идиотами. Чем Тазовский район, Лабытнанги или Салехард лучше-хуже Пуровского района?!А? Да, ничем! Вездево власти одинаково, серенько так… ровненько. Ладно Вам «бухтеть». Все «спишем на Севера»! В зимний период дискомфортно, особенно чувствуется недостаток витаминов. Особенно витамина «С», который рекомендую от простуды и гриппа ударными дозами по 2 миллиграмм в день(запишите это или запомните, ну очень эффективно). Но лучше нашей свежей морковки люди ничего не придумали, употребляйте ее без ограничений!

  5. маша пишет:

    Если это фейк, то реально кто-то на нее зуб имеет в Администрации Пуровского района.

  6. Супер пишет:

    Это шедевр. И если переписка с администрациями велась в подобном русле, то поклонников у чиновников и бюрократов было бы куда больше. И вообще, Браво!!!

  7. Модный пишет:

    Хоть бы текст подровняли паралельно в уровень шапки и текста основного))))) фото рукожопы))))))

  8. Владимир пишет:

    Поле Чудес в стране Дураков! Можно не смотреть передачи с участием Якубовича, а отдыхать прям здесь на ЯМАЛ ПРО! Рассмешили, короче… РЖУНИМАГУ!

  9. ТАРКО-САЛЕ пишет:

    В Администрации и сидят ТРИ ОЛЕНЯ и правят ……. жрут порядочных людей

    • зубоскал пишет:

      видимо пора кому то на пенсию .учат их учат -курсы какие то недавно в Новом Уренгое проводили.зачем?

  10. Белое ведро! пишет:

    Письмо подделка! Исполнителя знаю и ЛЮ… ее!

  11. елена пишет:

    письмо отправлен через факс, поэтому текст «протянут» между роликами и распечатан методом копирования, поэтому и растянут (деформирован), рассмешили. Бывает, что руководители не читая подписывают документы. Про три боевых оленя и Ермака- это круто.

  12. Владимир пишет:

    Не обижайте Яночку Подунай! Она прелесть! Ну что Вы хотите от хорошенькой от женщины, которую в слепую «пользуют» в ржавом механизме управления экономикой, у нее сейчас столько проблем на работе, Вы и не представляете. Но она молодец показала всем нам, как в зеркале, истинное отношение чиновничества к экономическому кризису в Стране и путям выхода из него. Власть нам нужна, но плохо, что она существует в параллельной реальности и видит только себя-любимую и никого вокруг! А это Нарцисси́зм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюбленности. Термин происходит из греческого мифа о Нарциссе, прекрасном молодом человеке, который отверг любовь нимфы Эхо

  13. историк пишет:

    На нартах стояли пулёмёты Максимка .

  14. Владимир пишет:

    Защитим Яну! Она никого не убила, не ограбила и не изнасиловала! Подняла нам предновогоднее настроение! Дала повод еще раз нам всем посмеяться над самими собой, а это полезно. С «конторы» «ЭЛЕКТРОГАЗПРОЕКТ» не убудет.. Проблемы будем решать потом, после Нового 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑