Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Выйдя из-под ареста, Сергей Маслов навел шороху в «Корпорации развития» и ушел на больничный

Опубликовано: 13 декабря 2016, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Как стало известно ряду СМИ, Сергей Маслов, освобожденный из ростовского СИЗО, все же явился на свое рабочее место в «Корпорации развития». Правда, всего на один день. После этого, гендиректор отправился на больничный.

Однако и одного дня Сергею Маслову хватило на принятие ряда важных решений. Так, в первую очередь, он распорядился освободить от должности врио гендиректора Сергея Новицкого, оставив ему лишь прежнюю – замруководителя Корпорации.

Напомним, Новицкого поставили временно исполнять обязанности главы Корпорации, сразу после ареста Сергея Маслова. Такое решение принял наблюдательный совет. Вот только акционеры при этом забыли отстранить от должности Маслова, таким образом, у последнего сохранились все официальные полномочия, чем он и воспользовался. Распоряжением Маслова, Новицкий также лишен права подписи при работе с банками и ведомствами. Акционерам разосланы письма с уведомлением о том, что Сергей Маслова намерен продолжить работу на посту гендиректора Корпорации.

Отметим еще раз, Сергея Маслова обвиняют в хищении со счетов Корпорации, как минимум миллиарда рублей. Но после громкого ареста, последовало не менее громкое освобождение фигуранта из-под стражи. В правоохранительных органах, правда, отметили, что уголовное дело не закрыто. По некоторым данным акционеры «Корпорации развития» планируют принять запоздалое решение об отстранении Маслова и назначении Новицкого уже без приставки врио. Но тут могут быть проблемы, если бывший гендиректор решит опротестовать решение, принятое во время нахождения его на больничном. По закону, он имеет на это право, если не был надлежаще уведомлен о предстоящем собрании.

К слову, преемник Маслова Сергей Новицкий оказался не менее сообразительным управленцем. В частности, он тут же распорядился увеличить себе зарплату до 1 миллиона рублей в месяц. Решение это он с акционерами не согласовывал. Придя на рабочее место, Сергей Маслов отменил это решение и распорядился вернуть Новицкому его прежнюю ставку.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1681
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Валерий. пишет:

    Цирк ,да и только! И это действуют акционеры,сами знаете руководители какого ранга! Уже даже не смешно!

  2. Андрей. пишет:

    Маслову надо бы еще обуть ЯНАО на деньги перед уходом! Он и так хорошо поживился в округе! Проекты все по СШХ ,изготовленные за деньги ЯНАО забрал себе, «Мостострой-12» (не захотели платить откаты) обанкротил, 20 млрд.руб. долга администрация ЯНАО ,Чешскому банку будет выплачивать., 12 млрд.руб. «Транснефти»,предназначенные для ЯНАО уволок и следов нет. А так- то вообще, округ не понес никаких убытков(как заявил наш наиэффективнейший)!

  3. пенсионерка пишет:

    волкодавы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑