Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Переложили ответственность. Ямальское предприятие оплатило штрафы из зарплаты работников

Опубликовано: 13 декабря 2016, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В понедельник, 12 декабря, окружная прокуратура общалась с населением Ямала. В надежде защитить свои права на прием пришла жительница села Мужи. Она рассказала, что работодатель — ПК «Мужевское потребительское общество» — незаконно произвел вычеты из ее зарплаты.

Прокуратурой округа с привлечением прокуратуры Шурышкарского района незамедлительно организована проверка по обращению. В ходе проверки установлено, что руководителем производственного кооператива было издано распоряжение о производстве вычетов из заработной платы 13 работников кооператива. Вычеты были сделаны для того, чтобы погасить штрафы, наложенные на организацию Роспотребнадзором.

С учетом результатов проверки, прокурором Шурышкарского района 12.12.2016 в день поступления обращения принесен протест на незаконное распоряжение ПК «Мужевское потребительское общество» о производстве вычетов и в отношении его руководителя возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокурорская проверка продолжается по иным доводам жалобы. По результатам ее проведения будут приняты меры к взысканию в пользу заявительницы суммы неустойки за несвоевременную выплату отпускных.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мужи пишет:

    такого «руководителя» садить пора за уничтоженное предприятие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑