Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Москве задержан защитник прав коренных народов Севера Родион Суляндзига

Опубликовано: 12 декабря 2016, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне утром в Москве был задержан директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига, сообщает портал грани.ру. Об этом говорится в заявлении Форума аборигенных народов — неформального объединения экспертов по проблемам народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Перевод документа с английского на русский опубликовал на своей странице в Фейсбуке президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе.

Силовики явились к Суляндзиге, когда он собирался на семинар Форума, который должен был открывать и вести. Визитеры устроили обыск, по окончании которого увезли общественника в ОП «Коньково» для опроса или допроса — из заявления не понятно.

После четырёх часов вечера Суляндзигу отпустили из полиции. Однако, ноутбук активиста силовики оставили у себя «для изучения».

Как отмечается в заявлении Форума, за несколько дней до семинара к его участникам Геннадию Щукину и Вячеславу Шадрину обратились президент и вице-президент подконтрольной властям Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ — Григорий Ледков и Владимир Климов. Они добивались, чтобы членов ассоциации допустили к участию в семинаре в качестве наблюдателей. Однако Щукин и Шадрин им в этом отказали.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1240
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Это реальность… Лидеры «коренного населения» — верные слуги страновой элиты США (внучатые племянники придурковатой бабушки Клинтон — «счастливой» обладательницы болезни Паркинсона) ведут дело к обособлению, а в идеале к отделению от матушки России. Тундровые ненцы, обычные труженики-экстремалы к этому не причастны, их используют «в темную». Коттеджи и «мотели» для лидеров этого движения появляются Северной столице и поселках ЯНАО не на пустом месте. Есть «работенка» для ФСБ, а обществу призадуматься и заняться самообразованием…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑