Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале выявилась неучтенка – ведомство «потеряло» федеральную недвижимость

Опубликовано: 12 декабря 2016, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверки исполнения территориальным управлением Росимущества в ЯНАО полномочий по распоряжению и использованию государственного имущества выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Управлением ненадлежащим образом велся реестр федерального имущества, в котором отсутствовали сведения о 860 объектах недвижимости, не велась работа по регистрации права собственности на земельные участки.

Вскрыты факты нарушения сроков рассмотрения обращений о предоставлении прав на земельные участки, их предоставления в аренду с превышением максимального срока, факты незаконно освобождения арендаторов от обязанности по рекультивации земельных участков.

Проверкой установлено, что должностными лицами не приняты меры по взысканию причиненного арендатором объектов федеральной собственности ущерба, по вине которого произошло их разрушение в результате пожара.

По итогам прокурорской проверки, в Росимуществе по ЯНАО закипела работа: приняты меры по возмещению причиненного ущерба, проведению регистрации прав на объекты. Ну и чтобы окончательно отчитаться о работе, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, «в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Прокуратура вдруг «заработала», УРА!. С чего бы это и надолго ли? Может съели что-нибудь! Понял, это грибочки, после Сибирской язвы в ЯНАО себя проявили самым неожиданным образом. Ну пусть так, лишь бы результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ был в конечном итоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑