Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мошенники-подчиненные подвели. Политическая выживаемость Кобылкина упала

Опубликовано: 12 декабря 2016, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В 17 ежегодном рейтинге политической выживаемости губернаторов от фонда «Петербургская политика» эксперты снизили оценку Дмитрию Кобылкину на целый балл. Напомним, рейтинг дает оценку вероятности сохранения в должности действующих глав регионов по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).

Как отметили эксперты, вопреки распространенным ожиданиям, выборы в Госдуму РФ не стали ключевым тестом на политическую выживаемость губернаторов. Поскольку федеральная власть пытается выстроить новую повестку взаимоотношений с регионами, полученные в ходе выборов электоральные результаты, а также недавнее прохождение через выборы не являются гарантией сохранения в должности.

С точки зрения последствий выборов для судьбы губернаторов более значимыми являются не конкретные проценты и количество избранных депутатов разного уровня, а влияние кампании на внутриэлитные балансы в регионах и социально-политические последствия (в том числе и уровень удовлетворенности отдельных групп населения их итогами).

Что касается Дмитрия Кобылкина, то на его политическую выживаемость отрицательное влияние оказало отсутствие прямых выборов, что делает неравновесными отношения с Тюменской областью.

В качестве сильных сторон губернатора Ямала указаны успешно выстроенные отношения с «Газпромом» и «Новатэком»,  а также то, что он возглавляет один из «витринных» регионов в части социально-экономической политики.

При этом экономические показатели региона настолько низкие, что эксперты оценили развитие на 0 баллов. Кроме того, Кобылкину припомнили и пару уголовных дел в отношении высокопоставленных представителей команды. В частности, условный приговор за растрату Вячеславу Кучеренко, бывшему руководителю департамента АПК. А также отставку Василия Степанова, произошедшую после обысков в рамках уголовного дела о мошенничестве, одним из фигурантов которого является его отец – замдиректора фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства Валерий Степанов.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1816
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Если взялся руководить регионом, так — руководи!
    Дал задание? Спроси исполнение! Не справился подчинённый, выясни причину: — или помоги, или — гони!!!

  2. Владимир пишет:

    Здесь Ваша, Николай, логика не работает. На Ямале, хорошо живет лишь коррупционная составляющая, кланы и «семьи». Не Кобылкин руководит ЯНАО, а тот, кто его назначил на должность и проживает на Алтае и в Москве. А им всем «до барабана», что будет с Ямалом. Устали они, просьба не беспокоить!

    • Николай Быков пишет:

      В таком случае, кобылкину следует обратиться к Президенту с просьбой — прижучить тех, кто мешает развитию региона!
      Президент умеет это делать весьма эффективно: — от камерного содежания никто, у него, — не застрахован!
      Президент поставил его на эту должность, пусть и помогает справиться с проблемами, возникшими не по вине Губернатора Ямала!!!

      • Салех пишет:

        Вот только не надо в очередной пятьсот первый раз говорить о несчастном губернаторе, ничего не подозревающем о коррупции неконтролируемых подчиненных- бездельников. Вся эта пирамида плод его, с группой поддержки, усилий. Трындеть о великих планах и иметь 0 в экономике и гигантский дефицит бюджета нынешнего — с долгами и всеобщим развалом, с обнищанием простых людей — это надо очень постараться. Именно правление губернатора и создало эти проблемы, а значит — на свалку через аудит деятельности. И побыстрей.

  3. Вадим. пишет:

    Не понимаю,что значит «социально-экономическая политика » в ЯНАО? Ее же нет! Причем ни какой! Все,что было -,практически уничтожено!

  4. Владимир пишет:

    Есть ледяные скульптуры к Новому году, но в весне они естественно растают.. Администрация при своих «бабках и приятных воспоминаниях». Романтика… На безмолвствует,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑