Понедельник, 19 августа 2019 12+

Комментарии:

«Боятся правды». Нину Ядне больше не приглашают на важные мероприятия

Опубликовано: 11 декабря 2016, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская писательница Нина Ядне на интернет-ресурсе «Голос тундры» высказала свое мнение по поводу работы Ассоциации «Ямал-потомкам!».

«Ассоциация придумана для того, чтобы сказать: «Пусть коренные обращаются в свою организацию!» А она — общественная организация! И ничегошеньки не может сделать для улучшения жизни народа (тундрового!). А её президент — это человек, который связан по рукам и ногам потому, что он депутат, а депутат — тоже подневольное лицо фактически. И сказать боится, и написать боится, так как кормится от власти. Неужели непонятно. Мне лично никакая Ассоциация ни в чем не помогла. Карабкаюсь, как могу, спонсоров ищу и нахожу сама. На крупные мероприятия не приглашают — боятся, что скажу правду. А правда никому не нужна!!!»

Последнюю статью Нины Ядне «Зачем ненцу много оленей?» муниципальные и государственные ямальские СМИ публиковать отказались. Испугались. А ведь это настоящий крик души о спасении ненецкого народа. Ямальская писательница смогла донести до людей и чиновников правду только благодаря независимым от власти изданиям, в частности «ЯмалPRO». Кстати, статья Нины Ядне вызвала неподдельный интерес у наших читателей. На сегодняшний день ее прочитали уже более 4 000 человек, более 50 из них оставили свой комментарий.

«Такую статью в первую очередь должен был написать Президент Ассоциации «Ямал-потомкам!», если он обещал защищать наши права на Съезде, где его избирали. Почему молчат по этому важному вопросу депутаты, бывшие президенты, активисты????»

Напомним, в конце 2015 года президентом регионального общественного движения «Ассоциация КМНС ЯНАО «Ямал – потомкам!» избран депутат окружного Заксобрания Эдуард Яунгад.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1706
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Вместе мы сила пишет:

    Правда не нужна нашим чиновникам, как и та правда что высказывают общественники! Надо обращаться в ОНФ Федеральный ,а не мястячковый который курирует типа общественник Заякин (отчитывается красиво, но только о чем…).

    • Ставр пишет:

      Сейчас на коренных выльется ушат грязи, а все действия власти будут выглядеть красивыми и благородными

  2. Константин. пишет:

    Сегодня на Ямале такие понятия , как : честь,совесть,порядочность,достоинство,справедливость- под строжайшим запретом,а уж об этих качествах у руководителей ЯНАО,просто и думать нельзя!

  3. Грибов пишет:

    Читаю Горе от ума и поражаюсь ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТИ ГРИБОЕДОВА !!!

    • Владимир пишет:

      Нет, здесь прорабатывается американский проект «Оранжевой революции». Грибоедов «отдыхает». Амеры-дебилы сделали ставку на коренное население. Скальп ненца или селькупа очень похож на индейский, но хотелось бы подчеркнуть, что тундровики здесь используются в качестве «наживки». «Зов предков курвы страновой элиты США и ее лидера — клана Клинтон», которые по звериному «по запаху» сюда пришли. Здесь широкое поле деятельности для проработки лидеров КМНС ФСБ РФ и политической воли Главы Государства. Ничего личного, имею много знакомых умных и порядочных тундровиков и городских, с которыми поддерживаю дружеские отношения на протяжении не одного десятка лет.

  4. марья Ивановна пишет:

    Владимир, Вам нужно посетить психиатра, нельзя свой диагноз выкладывать в сеть….

    • Гарин пишет:

      давно пора, судя по каментам

      • гиперболоид пишет:

        Владимир на содержании Депа, только ямальского — дурилка картонная.

      • Владимир пишет:

        Опять не угодил… И Вас вылечат, пока «работа» Вас содержит. Матвиенко, правда, уже и с этим определилась. Закон о том, что безработные сограждане не вправе рассчитывать на помощь в медицинских учреждениях России готовится. Поэтому, берегите друзья, себя и своих близких, Заболевания головного мозга и ЦНС может перейти в хроническую стадию, а это уже не излечимо. И еще.. у психиатра я уже побывал, среди врачей в т.ч. имею настоящих друзей-специалистов от Бога. Знаете, какой тип нервной системы психиатр мне определил, сказал, что я «холерик». На вопрос почему он так решил и по каким признакам определил, он ответил, что я быстро соображаю и говорю. Но это в пределах социальных норм. Но мне кажется, он дал мне завышенные оценки, до компа мне далеко. Врагов у меня тоже предостаточно. Мои враги — либерасты, откровенные пидарасы или геи (англ.), предатели России и воровское шкурье, в которых я молодых лет любил пострелять из рогатки! До сих до сих пор почему-то жив, сам себе удивляюсь, чего и Вам желаю. Занимайтесь самообразованием, любите наше Отечество! Без Ваших усилий по его защите оно погибнет! И один в поле ВОИН!

    • Владимир пишет:

      Мариванна! Не срастается у вас, сходите к гинекологу…

    • Владимир пишет:

      Могу медицински пластырь предложить, ну очень эффективная вещь. Крайне рекомендую!

    • Бамбурбия пишет:

      Этого тролля Владимира специально запустили ямальские официалы

      • мер пишет:

        Да троллей стало многовато, видать СМИ действительно задевает за больное.

  5. Владимир пишет:

    Мер(амер.), сер(англ.) или хер(нем), не знаю, как к вам обращать и проживаете ли вы на территории России. Не пугайтесь меня, я обычный человек и «официоз», мне «до барабана». Но я вижу и слышу окружающих меня людей, которые крайне обеспокоены положением дел в нашем государстве. На ЯМАЛЕ практически все должностные лица казнокрады, которые при «заоблачных» окладах на работе, которые Вы никогда в рудах держать не будете, умудряются получать еще и помощь «населения». Например отдельно взятый чиновник в ЯНАО может получить: пособие на приобретение жилья в размере 100 миллионов рублей и по рождению ребенка в 40 миллионов рублей. Это реалии, а не «сказки». Чиновник от власти вор-беспредельщик не думает о вас, а тупо загоняет ЯМАЛ в долги в размере более 20 миллиардов рублей. Возможно вас такое положение «вещей» и устраивает, меня нет. Мне нужно как-то существовать, растить детей, у которых я не вижу перспективы! Во власти упыри, а Россия на грани краха!

  6. Лёха. пишет:

    Надо оленей, надо, надо… оказывается не всем и надо.
    По телевизору показали Анну Неркаги, которая сказала, что давать оленей тем, у кого погибли от сибирской язвы не надо, т. к. это наказание Божье. Не все оказывается оленеводы одного мнения. Сюжет передачи в Вести-Ямал 18 декабря.

    • мать пишет:

      Интересно, а какое наказание божье для ямальских властей, которых Роспотребнадзор в 2012 году предупреждал о том, что не прививать оленей — это опасно?

      • Лёха. пишет:

        у Анны Неркаги спросите, она знатная и уважаемая представительница оленеводов

    • Ненэч. пишет:

      Да эта Анна Неркахи сама больная на голову, блаженная так сказать

      • Тут тебе не здесь пишет:

        А ты врач? Не прикрывайся именем. Ты Анны и мизинца не стоишь.

  7. Русский Ямалец пишет:

    Здравствуйте дорогие друзья! Что защитники КМНС , что профзоюзные организации ТЭК не способны отстаивать интересы людей! Почему? Да все потому! выше в коменте правильно написали что кормушка и есть проблема, делая вывод как быть , все просто на територии ЯНАО открылась оргнизация Единый Ямал оброщайтесь все раскажут. Только вот пока сайт в разработке следите за работой. Цель быть независимыми и тогда мы сильнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑