Четверг, 22 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямал и Югра объединят усилия в сохранении и воспроизводстве ценных пород рыб

Опубликовано: 10 декабря 2016, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Муксун, нельма и омуль могут полностью исчезнуть из водоёмов Обь-Иртышского бассейна. Учёные бьют тревогу – сиговые на грани вымирания. По их словам, только активная работа по созданию рыбоохранных зон и рыборазведению, может спасти ситуацию.

Власти Ямала и Юры прислушались к научному сообществу и решили объединить усилия по сохранению и приумножению водных биоресурсов. Выступая на совещании в Ханты-Мансийске, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников заявил:

— Контроль, научные исследования, рыборазведение и другие мероприятия снимут напряжение, вызванное запретом на вылов определенных видов рыб, удовлетворят потребности населения в высококачественной продукции и обеспечат устойчивую работу предприятий рыбохозяйственного комплекса.

По его словам, Ямал уже направил в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства  предложение об установлении рыбоохранных зон в акватории рек Худосей, Щучья, Собь, Сыня, Войкар, Поколька, Каралька, Ватылька, Толька, Большая Ширта.

Но, по мнению специалистов, этого мало. Необходимо целенаправленно выявлять и устранять причины, отрицательно влияющие на выживание рыбы, ведь не смотря на то, что Обь не потеряла способность к самоочищению, браконьерство и бесконтрольная деятельность нефтегазовых компании по-прежнему наносят непоправимый ущерб водной среде.

 

 

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. МЕСТНЫЙ пишет:

    ЯмалСПГ им в помощь! В том плане, что фарватер Саббеты прорыт на пути традиционного нереста сиговых…. А «экологическая экспертиза» проекта ЯмалСПГ — это проплаченная питерскому НИИ «заказуха»!

  2. Ненэч. пишет:

    Ну наконец то признали, что нефтегазовый комплекс наносит урон ихтиофауне, а то Кобылкин везде винил ненцев в браконьерстве.

  3. Владимир пишет:

    О людях кто подумает и объединит усилия для обеспечения достойной их жизни, работы и учебы? У нас одна проблема — КМНС и олигархи. А когда напишут на гербовой «бумажке», что заботиться нужно о ВСЕХ жителях, проживающих на территории ЯНАО и ХМАО, в т.ч. и о славянах.

    • Жительница ЯМАЛА пишет:

      Это на бумажке забота о КМНС а на деле нет ничего.Так что успокойтесь Владимир!

      • Владимир пишет:

        Я Вас услышал… Так пусть убирают из текстов «в том числе КМНС». Хочу иметь пособия, как КМНС. Какие проблемы. Дело в том, что КМНС «продаюется», меня бы они не купили., проще убить.

    • Ненэч. пишет:

      А вы в принципе и так кучеряво живете. Вам и жилье за пределами округа и жилищные сертификаты, преимущество при трудоустройстве.

      • Владимир пишет:

        Надеялся на Вашу мудрость, но ее и в помине нет. Вот КМНС олигархи и пользуют, как хотят. Вы свой отдельный путь выбрали и это не путь русской цивилизации.

  4. Владимир пишет:

    Господа, меня Вы не переубедили. Люди должны быть изначально все равны в правах! Сейчас Страна задыхается от предателей и тупорылых чиновников. Ничего мне ни от воровской власти, ни от продажных КМНС мне не нужно. Сколько мог свою силу, здоровье и знания сполна отдал Отечеству, моей великой Родине СССР, защищая ее с оружием в руках. У меня большая история жизни, я потерял семью, детей, дом! Все это было… А Вы просто обычное шкурье… Но когда Вы вцепитесь в горло друг другу за кусок мяса, я буду стоять в стороне наблюдать и улыбаться или пройду мимо. «Москва слезам не верит», так когда-то говорили, но сейчас и этот смысл извратили.. На помощь и поддержку можете не рассчитывать. Как бы это пафосно не звучало. Я широко пишу и это не касается выступавших выше субъектов. Я не люблю манежи и арены,
    На них мильон меняют по рублю,
    Пусть впереди большие перемены,
    Я это никогда не полюблю.
    Автор: В. С. Высоцкий

  5. Владимир пишет:

    С молчаливого согласия балбеса (КМНС) С.Харючи и за взятку звание «Заслуженный юрист России» продает нефть Севера налево и направо. Месторождения «Роснефти» например проданы КАТАРУ, а не гражданам России (в т.ч. КМНС) и коренным жителям Севера СЛАВЯНАМ -предки которых проживали в ГИПЕРБОРЕЕ и построили великую СТЕНУ на границе с Китаем! Изучайте историю и вы будете поражены сложным путем, овеянным славой, который прошло наше Отечество с момента его появления! Защищайте себя и своих близких!

    • Михаил пишет:

      Не уподобляйтесь хохлам, которые вырыли Чёрное море. Не понимаете что это одни и те же силы нас дурят, с целью разделять и властвовать? Они же и тысячелетнюю основу Руси — Православие подтачивают, соблазняя ленивых и легковерных сектантскими псевдоистинами и вытаскивают из небытия пыльных языческих идолов. Будьте умнее, не ведитесь и сами не разжигайте.
      Катар купил настолько малую часть акций, которая не позволит никак влиять на управленческие решения, а деньги эти очень кстати сейчас. Зачем писать что месторождения им проданы? Ведь это совсем не так! Кто вы, и зачем разжигаете межнациональную ненависть? В чьих интересах?

      • Владимир пишет:

        Все так, Вы правы, все это мне известно. Но я хочу «достучаться до души» человека и заставить его думать, чтобы они занялись самообразованием. Все это реализуемые на практике планы «цветных» революций иностранного «дядьки». Но сли человек хочет покончить жизнь самоубийством, его не спасти! Так сказал В. Путин и я с ним согласен..

  6. Владимир пишет:

    И еще, Михаил… Мне надоело входить в положение и относиться я пониманием к искусственно созданной определенными людьми, «семьями» и кланами «проблеме в государстве». Какая Вам разница, кто я и проживаю ли я на территории Округа. Я русский, гражданин России! Или ЯМАЛ это иностранное государство? Насколько я знаю пока нет… Референдума по этому поводу не было и надеюсь до этого не дойдет. Это моя земля, Ваша и КМНС в равных пропорциях, Хотя возможно Вы и не в курсе, что РОССИЯ это единственное государство в МИРЕ, которое не имеет права на свои недра (читайте ст. 9 колониальной Конституции РФ) . Полезные ископаемые, нефть, газ России вполне могут принадлежать какому-нибудь Гею из Америки. Я с этим никогда не соглашусь и при случае владельцу недр России и их «помощникам» постараюсь оторвать яйцы; пидарасам они без надобности.

    • Ямалец пишет:

      Господа тральщики и троллисты! Ну не катит такой грубый провокативный вброс «владимир», на смену или в подмогу «изобретуну». Масштабы букофф поменяли,а стиль, извините, не можете. И очень уж много вашего»владимира» везде — мечите пореже, а то видно, что ваш казачек «работает» только здесь.
      А ямальцев, как и всех интересует собственная ухудшающаяся жизнь и реализация в этой связи властью, губернатором, прежде всего, экономических и социальных задач, так громко рекламируемых цепными карманными СМИ. А вы тут периодически подсовываете нам лозунги и болтовню о плохой кадровой политике хорошего губера, да о страшном забугорье, повинном в воровстве бюджета нашими чиновниками. Вранье и коррупция власти — два бича страны и, особенно, Ямала. Здесь воруют все — от сельских до городских и районных начальников — система круговой поруки получения дармовых незаконных зарплат «командой» с 2010 года, сбоев не дает — лояльность к себе, любимому, окружным сувереном куплена за бюджет. О существовании системы незаконных доплат известно многим, купленным правоохранителям, точно. А ничего не происходит — ярды денег так и утекают, как раньше . Шесть лет пустой болтовни и позирования первого лица округа — это не просто глупость. Это сознательный целенаправленный обман населения и своего работодателя с простой и понятной целью — назовем ее злоупотреблением должностными полномочиями, а не банальным воровством. Себе ли, команде ли, сути не меняет. Достаточно просто проанализировать инициативы, так сказать, г-на губернатора за шесть лет и их практический нулевой смысл для населения. Кроме, конечно, огромных дыр в окружном бюджете, наличие которых виртуозно списывается на ситуацию с, якобы, не поддержавшим дутые инициативы центром и общее ухудшение экономики. Мне кажется, любую мало-мальски жизненно важную информацию о ЯНАО надобно обсуждать, прежде всего, с точки зрения бездействия и вреда от руководства г-на губернатора. Не брань, а анализ и озвучка фактов, любое законное объединение граждан за отставку и сама отставка негодного руководителя, возможно, поможет остановить разнузданное воровство в округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑