Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Строительство и ЖКХ — самые травмоопасные производства на Ямале

Опубликовано: 10 декабря 2016, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале самыми травмоопасными производствами остаются строительство и ЖКХ. Об этом директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова сообщила на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по охране труда.

В округе на 27,5% сократилось число тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве. Если за аналогичный период прошлого года произошел 51 случай, то с начала этого года только 37.

При этом несчастные случаи на производстве, произошедшие в зарегистрированных на Ямале организациях, унесли 18 жизней, ещё 19 человек погибли при крушении вертолета Ми-8.

«Трагедия с вахтовиками в 2 раза увеличила число смертельных исходов. В этом случае работа власти, городов и поселений не могла повлиять на предупреждение катастрофы. Планомерная работа по охране труда и предупреждению травматизма в округе позволяет не увеличивать количество несчастных случаев», — сказала Елена Карпова.

 

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Пока охрана труда и промышленная безопасность в основном на бумаге. Сколько не оформленных актов Н-1? Много. Работодатели идут на любые уговоры, чтоб только скрыть факт несчастного случая. Стоит посидеть в очереди к травматологу и можно в этом убедиться.

  2. Владимир пишет:

    От инженеров по ОТ и ТБ избавляются всеми доступными способами. В коллективных договорах работодатели не прописывают и не исполняют свои обязательства перед работниками. А соответствующие отделы Администрации районов с молчаливого согласия Прокуратуры это не проверяют. На лицо махровая круговая порука и безответственность. Ты мне-я тебе.

  3. Бурка пишет:

    А причём тут департамент соцзащиты и охрана труда? Может ещё аппарат губернатора по этому поводу даст комментарий или таможня? Зачем приводить слова людей занимающихся инвалидами и оздоровлением детей?

  4. Бурка пишет:

    А эти то зачем и почему про охрану труда рассуждают? Может ещё комментарии в таможне или департаменте природоохраны возмете относительно охраны труда? Смех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑