Воскресенье, 20 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокурор Герасименко рассказал о высоком уровне коррупции на Ямале

Опубликовано: 9 декабря 2016, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, в международный день борьбы с коррупцией, прокурор ЯНАО Александр Герасименко рассказал журналистам, что в этому году на Ямале мздоимцев стало больше, сообщается на сайте vesti-yamal.ru.  Максимальный размер взятки в этом году составил 1 миллион рублей.  Коррупционные преступления правоохранители обнаружили в 12 муниципалитетах региона, а к различным наказаниям приговорены 56 человек. Среди осужденных: бывшие директор департамента АПК и заместитель главы администрации города Лабытнанги, сотрудники органов внутренних дел, работники государственных учреждений, судебный пристав и служащий Роспотребнадзора.

«Я думаю, что у нас достаточно высокий уровень коррупционных явлений. И обусловлено это в первую очередь значительным количеством денежных средств, которые на Ямале вращаются, находятся в обороте. И это деньги, еще раз повторяю, которые направлены на инфраструктурные проекты», — констатировал Александр Герасименко.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

2127
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Маловато, однако. Коррупционные схемы на краю земли на миллиарды, поди.. Оценка — 2. Спасибо за внимание…

  2. Владимир.. пишет:

    Сколько безобразий творится в ЯНАО,при полном попустительстве лично прокурора! Об этом пишут регулярно СМИ и ноль прокурорского реагирования. Зато на ЗНАК.ком с краснокнижной рыбиной,да еще и в заповеднике! Настоящий законник!

  3. Владимир пишет:

    «Друзья Народа» трясутся за свои должности, прокурорские работники не исключение. Понять -то их можно. Денежное содержание, льготы на время исполнения ими своих обязанностей, все это есть, но временно. Народа вокруг них не видно в упор! Но пройдет не так много времени и все изменится на 270 градусов. До «золотого миллиарда» они явно не дотягивают и «место» им уготовано.

  4. ТАЗЗ пишет:

    Суровый взгляд, полторы сажени в плечах, немеряно полномочий и подопечных, более чем приличное жалование, льготы, обмундирование… Т.е. налогоплательщик свои обязательсва исправно выполняет. А вот с отдачей, увы, пшик голимый, особенно в Тазовском РАЙоне. А народ не проведёшь, он бесправный в «правовом» при таком генерале государстве, всё видит и звереет!
    Так кому нужна такая армия дармоедов, а нередко просто преступников в прокурорском обличии???????????????????????????????

  5. Владимир пишет:

    Набережную в г. Тарко-Сале Не ДОСТРОИЛИ, блин Клинтон, но потратили 8 миллирдов рублей, при проектной стоимости в 4 миллиарда. Где деньги, Зин?! Разворовали фонд онкобольных в районной больничке в размере 150 лимонов и никого не посадили. И это информация в «первом приближении», которую не знает только слепой, глухой и немой в одном лице житель ЯНАО!

  6. Валерий. пишет:

    Цены на ВСЕ объекты в ЯНАО,как минимум в два раза завышены,даже при ближайшем рассмотрении! Дорога Надым — Салехард (строительство) просто из золота построена! А , что Мицкевич творил,а сейчас Ситников в округе? Доходную часть бюджета насколько бы не увеличить,все равно все будет похищено! И это все под бительным оком «борца с коррупцией» А.Герасименко происходит уже много лет!

  7. Страх потеряли пишет:

    КОРРУПЦИЯ В ЛЮБОМ ГОСУЧРЕЖДЕНИИ, где начальники сидят по 10-15 лет! У них там уже нет ни страха, ни совести! Примите решение и увольте Волову из СПИД-цнтра, Шанндрыголова из Север-Пресс, и т.д. и т.п. И КОРРУПЦИИ СРАЗУ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!)))

  8. Alex пишет:

    А мы то и не знали без прокурора Герасименко!!! «Я думаю, что у нас достаточно высокий уровень коррупционных явлений». И это после он этого прокурор. Думает он блин))))))) Я тоже так кстати прокурор Герасименко. Дай мне тогда свою должность с хорошим окладом, я действовать начну!!!

  9. Лотос пишет:

    Прокурору не рассказывать нужно, а действовать. Высокий уровень коррупции — это большой минус прокуратуре.

    • Николай Быков пишет:

      Очевидно, наш ямальский прокурор — плохой танцор…
      Излишне напоминать, что мешает плохому танцору!…

  10. Капиталстрой пишет:

    Устали писать обращения в прокуратуру, построили «Храм на 200 прихожан в п. Тазовский» так по сей день не можем подписать акты выполненных работ и получить расчёт за построенный Храм, не смотря на это НО «Благотворительный фонд Православное Возрождение» ещё в 2014 г. Отчиталось об освоении 66 млн. руб.

    • Владимир пишет:

      «Грешники прикарманили» 66 млн руб и «отчитались за освоение средств » в Храме. А если серьезно, то Бог должен наказать, а Прокурор засадить! Это было бы правильно. Но к сожалению Прокурор не верующий и на его помощь рассчитывать паства не может. Страждущих много, а Прокурор Один и «играет в команде» на «своем» поле…

    • тазовские мы пишет:

      Кому-кому а Тазовским страдальцам прокурор ЯНАО задолжал самолично! Напоминаю ему о целой серии вполне обнадёживающих его статей в покрасневшей со стыда окружной газете в тучные годы. Минули года, а судя по комментариям, тазовская ОПГ, в лице правящей верхушки, с возросшим аппетитом продолжает дербанить бюджет и набивать личные карманы…
      Из данной статьи мы (если правильно) поняли, что «спячка» у ПРОКУ(?)рора закончилась. Проверки ради предлагаю две наколки:
      1. Комментарии под заметкой «Торжественные проводы. Ямальские власти сделали праздник из отгрузки оленины», опубликована 25 ноября 2016 года в 13:37.
      2. Статью с комментариям «Канализация не работает, потолок падает, полы проваливаются. Жильцам не уютно в ямальских новостройках», опубликована 08.12.2016г. 16:37.

      Дерзайте, Александр Владимирович. Потяните «верёвочку» она весь клубочек и размотает… Будут «узелки» обращайтесь. Порадеем «родным» тазовским ХАПиталистам… Очистим(ся) сообща регион от скверы обрыдшей, загнившей, смердячей… Вернём денежку в казну????!

  11. Максим. пишет:

    Тазовским. Вы какие то совсем наивные? «НАШ» прокурор играет на своем поле и со своими людьми! Все в округе знают ,какой он «законник» и чьи заказы исполнять! Не будьте такими наивными!

  12. Родом из СССР пишет:

    В городе Губкинский есть памятник незаконной, наглой и циничной сделке по приобретению Администрацией города у некоего предпринимателя здания пекарни. прокуратура дважды ставит вопрос о неэффективности использования бюджетных средств в сумме 80 млн.руб.. Но Городская Дума спокойно выслушивает «бредни» Мелентьевой — директор ДУМИ. А использовать не может — в здании в основном производственные помещения. Второй год здание (5 этажей) стоит без отопления — гниют бюджетные деньги. И никто не может с этой коррупцией справится — Лебедевич уже в роли серого кардинала. Пора Прокураткре Округа обратить внимание — местные кадры молчат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑