Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Строители не сдержали слово. Срок сдачи детского сада в Тазовском вновь перенесён

Опубликовано: 8 декабря 2016, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Детский сад в поселке Тазовский на 120 мест начали строить еще летом 2014 года. Первоначально фирма ООО «Сибинвестстрой», которая возводит объект, обещала уложиться к 1 декабря 2015 года. Но совсем скоро выяснилось, что строители «погорячились». Возвести современное, отвечающее всем необходимым требованиям здание за полтора года, им оказалось не под силу.  Срок ввода был перенесён на лето 2016 года. Но и за два года объект не смогли построить, сдачу в эксплуатацию пришлось отсрочить до сентября. Но увы, свои двери в начале нового учебного года детский сад так и не распахнул. На календаре декабрь, а объект готов на 95%. И всё же, строители рассчитывают получить разрешение на ввод дошкольного учреждения в эксплуатацию к концу этого года.

Что послужило поводом для многократных отсрочек сдачи социально-важного для районного центра объекта, не уточняется.

Строительство детского сада ведется в рамках программы государственно-частного партнёрства. Общая стоимость объекта – около 400 млн. рублей. По правилам ГЧП возведение объекта осуществляется за счет средств застройщика. И только после его ввода в эксплуатацию, заказчик – правительство ЯНАО рассчитается с подрядчиком.

Между тем, воспитанники детского сада «Рыбка», старое здание которого было снесено в 2014 году, уже два года с нетерпением ждут новоселья.

 

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑