Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сказать — ещё не значит сделать. Романов призвал чиновников Ноябрьска поработать

Опубликовано: 8 декабря 2016, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в администрации Ноябрьска обсудили основные положения послания президента РФ и доклада губернатора Ямала, чтобы чиновникам было проще строить свою работу с оглядкой на них.

По мнению сити-менеджера Алексея Романова, чиновникам в первую очередь, следует провести работу над ошибками в вопросах обеспечения инвалидов доступной средой:

«Если у нас есть кнопка, то она должна работать. Если есть специалист, то он должен знать, как вести себя и как помочь человеку с инвалидностью».

Ноябрьску, как и всем ямальским городам, в ближайшее время предстоит ликвидировать вторые смены в школах. Естественно, без строительства новых объектов эту проблему не решить. Строить новые школы градоначальник предлагает за счет инвесторов, по программе муниципально- частного партнерства. Вот только о том, где найти таких доброхотов, ничего не сказал.

Ситуация с очередями в поликлиниках, на которые постоянно жалуются местные жители, тоже ждет своего разрешения:

«Нам нужно садиться за стол переговоров и обсуждать с руководством медучреждений существующие проблемы и пути их решения».

Глава администрации поручил рассмотреть вопрос финансирования поддержки талантливых детей, благоустройства дворов и парков. Но Романов дал понять коллегам, что деньги на эти цели не обязательно изыскивать только в бюджете, есть множество конкурсов на получение федеральных грантов. По его словам, надо только постараться и плодотворно поработать в этом направлении.

На заседании также прозвучали поручения по вопросам развития сельского хозяйства, поддержки бизнеса, улучшения инвестиционного климата, переселения из аварийного жилья и прочих важных для города проблем.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    На Послания Президента местная власть, как Правило «ложит», а если чисто по русски, то «кладет»… Выполнено от 20 — до 40% его требований

  2. Владимир пишет:

    В Ноябрьске собирается классная команда! Ряд чиновников в различных ветвях власти очень толковые и порядочные ребята. У них может что-то хорошее и получиться, другим в пример!

  3. вовану пишет:

    То что у них получится -нет сомнения.Главное -что бы у жителей всё решилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑