Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские общественники начеку. Активисты ОНФ предотвратили дорогостоящую покупку внедорожника

Опубликовано: 7 декабря 2016, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционерное общество «Ямалавтодор» отменило закупку автомобиля стоимостью более 5,5 млн. руб. Это произошло после обращения в организацию рабочей группы регионального отделения ОНФ в ЯНАО.

Свой заказ дорожники разместили на портале «госзакупки.ру» в конце ноября. В соответствии с заявкой, автомобиль должен был быть оснащен кожаным салоном бежевого цвета, люком с электроприводом, спойлерами, хромированными молдингами. Также в перечень необходимых аксессуаров входили парктроник и многофункциональный дисплей на панели приборов. Под указанные параметры подходил внедорожник Toyota Land Cruiser200 в комплектации Executive.

Активисты ОНФ обратились к руководителю акционерного общества Исе Магомадову, который совсем недавно перебрался в Салехард из Тарко-Сале, где так же руководил дорожно-строительным предприятием, с просьбой отменить закупку. Дело в том, что учредителем АО «Ямалавтодор» является правительство ЯНАО, а значит, содержится за бюджетные средства. Как сообщается, руководство предприятия пошло навстречу общественникам.

Напомним, что аналогичная отмена дорогостоящей закупки ямальскими активистами ОНФ была зафиксирована весной текущего года, когда элитный внедорожник намеревался приобрести окружной Центр гигиены и эпидемиологии.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

806
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехард пишет:

    Тьфу, опять Тарко-Сале!

  2. Владимир пишет:

    Где деньги, Зин?!

  3. 123 пишет:

    Предприятие почти банкрот. Работникам зарплату урезают, видно не хватает на дорогие автомобили.

  4. Кмнс пишет:

    ДНК что ослеп? Кризис в строне, денег нет но вы держитесь!!!

    • тазовчанка пишет:

      Читайте комментарии по заметкой: «Торжественные проводы. Ямальские власти сделали праздник из отгрузки оленины.» (опубликована 25 ноября 2016 года в 13 часов 37 мин.) и многое прояснится!
      От себя скажу, активисты ОНФ конечно заслуживают похвалы, но что такое отбили два автомобиля?! При тех масштабах открытого разворовывания… и узаконеного растаскивания по карманам казны.

  5. Владимир пишет:

    Нужно было им самокат купить, деньги передать неимущим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑