Понедельник, 20 января 2020 12+

Комментарии:

В Заксобрании Ямала разбирались, как депутату надлежит исполнять свои обязанности

Опубликовано: 7 декабря 2016, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в окружном парламенте состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались поправки в Закон о статусе депутата, в части соблюдения дисциплины.

Председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Сергей Харючи напомнил участникам совещания, что в октябре этого года фракция «Единая Россия», а также группа депутатов фракций ЛДПР и «Справедливая Россия» предложили установить меры ответственности депутата за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. В частности, аналогично федеральному закону, предлагалось досрочно лишать мандата депутата, который в течение календарного года три и более раз пропустил заседания окружного парламента без уважительной на то причины.

Кроме того, было высказано предложение также досрочно прекращать полномочия депутата если он многократного не исполнял свои обязанности в течение 90 и более календарных дней.

В ходе совещания член фракции ЛДПР Иван Вершинин обратил внимание коллег на то, что в законопроекте необходимо делать упор не на количестве пропусков депутатом пленарных заседаний, а на непосредственную его работу на территории округа. Его поддержал представитель «Справедливой России» Валерий Степанченко, добавивший, что депутат обязан всегда поддержать связь с регионом и своими избирателями

— Безусловно, это сложно делать, когда человек проживает за пределами Ямала. Идея совместного законопроекта правильная, и наша фракция ее поддерживает, — отметил справорос.

Помимо этого, Сергей Харючи предложил расширить меры воздействия на нарушителей. Он пояснил, что необходимо учесть и тот факт, что в отличие от федеральных коллег, которые заняты депутатской деятельностью на постоянной основе, многие депутаты окружного парламента работают на общественных началах, совмещая это с другой профессиональной деятельностью:

— Комплекс мер воздействия должен быть максимально применимым для всех.

В итоге было решено, что совместный проект сформирует и доработает с учетом рекомендаций прокуратуры и губернатора автономного округа рабочая группа, в которую войдут представители всех фракций.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Ворье…

  2. смекалистость? пишет:

    А что произошло-то? Что-то включилось в (под)сознании «слуг народа»? Почему вдруг они прозрели и решили, что за два-три ляма в месяц, что положили себе на ЖАЛОвание, надо хоть раз в 90 дней посидеть в отведённом кресле….

  3. Владимир пишет:

    Спать! Спать! Спать! Даю установку, если что..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑