Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Треть плана по забою выполнена. Власти обещают накормить олениной всех ямальцев

Опубликовано: 7 декабря 2016, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в правительстве Ямала, на сегодняшний день предприятиями округа заготовлено уже 1100 тонн оленины. 100 тонн из них уже отправились в Финляндию в рамках долгосрочного контракта с фирмой «Полярика». До конца года финны ждут еще 400 тонн ямальского экологически чистого продукта, подчеркивают в правительстве.

Власти округа напоминают, эта заготовительная кампания на Ямале продлится до конца января. В планах регионального агропрома – около 3 тысяч тонн оленины, что на 600 тонн больше объема прошлогодних заготовок.

Чиновники обещают, что из оставшихся объемов, большая часть будет реализована внутри округа, через розничные торговые сети и по заказу социальных учреждений.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Сибирской язвы больше не будет?

  2. Владимир пишет:

    От этой оленины люди шарахаются , как «черт от ладана». Кто ее будет брать? Может во время «катаклизма»? «Стратегический запас» ЯНАО на случай взрыва СУПЕРВУЛКАНА В ЙЕЛЛОУСТОУНЕ, который МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ ПОЛМИРА. Тогда точно будет всем «до барабана», что потреблять в пищу.

    • Синоптик пишет:

      Тебя вулканы беспокоят? Позвони 03, расскажи о своих страхах. Помогутю

      • Владимир пишет:

        И тебя «вылечат»! ! Оленинки — то с проблемных районов, зараженных Сибирской язвой только отведай! Ну по чуть-чуть, договорились?Лабораторный анализ пастбищ власть не проводила, а скотину быстренько забили, вот на тебе и испытаем… Хороший ты наш, сладкий, не инфицированный (до времени).. Но если серьезно: Живи сам и не лишай жизни других! Будь здоров синоптик (Иван Петров)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑