Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Семья погибшего на Ямале вахтовика из Башкирии добилась денежной компенсации через суд

Опубликовано: 7 декабря 2016, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании газопромышленного комплекса придётся выплатить денежную компенсацию семье погибшего на производстве вахтовика из Башкирии. 30-летний буровик работал вахтовым методом в филиале ЗАО «Сибирская сервисная компания».

Вахтовик ремонтировал скважину на газовом месторождении в ЯНАО. При проведении работ с установки сорвался находившийся под давлением винт, в результате чего мужчина получил травму, несовместимую с жизнью. Специальная комиссия выяснила, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ на предприятии и нарушение требований инструкции по охране труда.

Вдова вахтовика обратилась в суд за возмещением морального вреда. Суд обязал ЗАО «Сибирская сервисная компания» выплатить компенсацию морального вреда в пользу супруги и ребенка работника, погибшего на производстве, в размере 2 млн. рублей.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑