Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заксобрание Ямала обещает обсуждать свои закупки с общественностью

Опубликовано: 6 декабря 2016, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале появился очередной общественный орган с неясными полномочиями. Новый совет сформирован при Законодательном Собрании Ямала, в его состав входит 5 человек, избранных из числа кандидатов-самовыдвиженцев, а также кандидатов, выдвинутых общественными объединениями.

Как сообщает Заксобрание, Общественный совет уже начал свою работу. Вчера вечером на своем первом (организационном) заседании члены совета избрали председателя. Им стал председатель совета регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» на Ямале Евгений Кириллов.

Основные задачи, которые ставит перед собой Общественный совет, – это выдвижение, рассмотрение гражданских инициатив общероссийского и регионального значения, направленных на совершенствование законодательства автономного округа.

Кроме того, обещается, что орган будет принимать участие в обсуждении планов закупок товаров, работ или услуг для обеспечения государственных нужд, привлекать граждан к обсуждению вопросов и перспектив деятельности окружного парламента, в том числе имеющих повышенный общественный резонанс.

Также членам Совета дадут право принимать участие в обсуждении проектов законов и других документов, которые готовит законодательный орган региона, а также выносить на рассмотрение депутатов свои предложения и рекомендации по законотворческой деятельности.

Вся информация о деятельности совета будет отражаться в соответствующем разделе официального сайта Законодательного Собрания автономного округа.

Значимость нового органа прокомментировал спикер окружного парламента Сергей Ямкин. По его словам, советы общественников необходимы законодателям.

— Организация общественного контроля в органах государственной власти – залог здорового развития и дееспособности самой власти. По своей природе деятельность парламентов, в отличие от других органов власти, пожалуй, самая открытая и публичная. Депутаты проходят во время выборных кампаний критерии отбора и доверия избирателей. Нас наделяют полномочиями принимать законы и формировать правовую базу региона. Но и у нас как у органа государственной власти порой возникают ситуации, когда нам сложно обойтись без совета, консультации и рекомендаций общественников, — заключил Сергей Ямкин.

Слова, конечно, красивые. Непонятно только одно, почему советы общественников нужно получать путем создания неких «советов», вместо того, чтобы просто пообщаться с жителями региона?

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Везде председатели, их заместители и их помощники… Даже в общественном совете.. Вертикаль, блин..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑