Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

За разливы накажут рублём. Экологические требования к деятельности нефтяных компаний ужесточат

Опубликовано: 6 декабря 2016, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Минприроды РФ предлагает обязать нефтяные компании готовить планы ликвидации нефтеразливов не только на шельфе, но и при работе на суше.

Из уже согласованного правительством законопроекта следует, что нефтяники будут обязаны иметь не только план по устранению аварий, но и деньги на его реализацию в виде банковского обеспечения, страховки или резервного фонда. По данным ведомства, в 2015 году произошел 2 531 нефтеразлив, который привел к загрязнению почвы и воды. Как рассказали «Коммерсанту» в Минприроды, новый вариант законопроекта согласован в администрации президента, и  правительство может вынести проект на рассмотрение Госдумы РФ в начале следующего года.

Минприроды также предлагает ужесточить штрафы для компаний. В случае если нет плана ликвидации разливов, компания должна будет заплатить от 100 до 300 тыс. рублей. Повторное нарушение этих требований повлечет штраф 150 — 500 тыс. рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток. В случае если компания не сообщит о разливе, ей грозит штраф от 150 до 500 тыс. рублей, а при повторном нарушении – до 1 млн рублей.

Поправки учитывают предложения «Гринписа», отмечают экологи. Однако «Гринпис» предлагал ввести уголовную ответственность за сокрытие или искажение информации об авариях на объектах ТЭКа, но Минприроды ограничилось административными штрафами.

 

,

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген хренов. пишет:

    Как вы хотели, своих не сдают, рука руку моет. Что эти штрафы 100- 300 тысяч рублей это копейки для них, если бы штрафы были эквивалентны прибыли и при этом уголовную ответственность за такие деяния ввести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑