Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин подрос за месяц. Влиятельность ямальского губернатора оценили на «шестерку»

Опубликовано: 6 декабря 2016, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной ноябрьский рейтинг политической влиятельности глав регионов РФ. По мнению экспертов АПЭК, всего за месяц, прошедший с октября, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин улучшил свою влиятельность на целых две позиции, поднявшись с 11 места на 9.

Как отмечают составители, одним из решающих факторов, повлиявшим на конфигурацию рейтинга стали планы реорганизации системы взаимодействия Центра и регионов. И в этом отношении многочисленные поездки Дмитрия Кобылкина в Москву, участие в различных межрегиональных форумах и активный пиар проектов, вкупе с утверждениями о поддержке Арктических проектов, сыграли свою роль – губернатор ЯНАО вырос в глазах элит.

А уж чего стоят симпозиумы международного уровня, на которых ямальцы учили весь мир бороться с сибирской язвой. Или обсуждения Экспертного совета по недропользованию.

Сильнее других уральских руководителей нарастил политическое влияние Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. По итогам ноября он получил дополнительно 3 пункта и обошел даже главу Татарстана, заняв 4 место в таблице. Эксперты назвали самое значимое событие с участием Якушева – в рамках заседания Государственного совета России под председательством президента, состоявшегося в Ярославле, Якушев выступил основным докладчиком от регионов по теме разработки стандартизированных подходов к улучшению делового климата в регионах России.

Остальные уральские губернаторы сильно отстают во влиятельности от глав Тюменской матрешки. Десятку наиболее влиятельных замкнула Наталья Комарова, остальные главы субъектов УрФО не вошли даже в двадцатку.

Возглавляет рейтинговую таблицу по-прежнему мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, которому удается лоббировать увеличение федеральной помощи региону в условиях непростого бюджетного процесса. А на третью строчку рейтинга поднялся губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    За деньги Вам поднимут и опустят любой рейтинг!

  2. Андрей. пишет:

    Я понимаю,если бы был антирейтинг,то да ,там наш «эффективный!» должен быть первым! Это из той же оперы»Ваня Кононенко- лучший мэр России»!

  3. Страх потеряли пишет:

    У Гайзера тоже был высокий рейтинг, но это его не спасло!(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑