Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ноябрьска попросили ответственно платить налоги, а потом рассказали, куда их потратят

Опубликовано: 5 декабря 2016, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В выходные чиновники Ноябрьска решили ознакомить жителей города с планами на следющий год. В центре досуга «Нефтяник» состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Ноябрьск на 2017 и плановый период 2018 — 2019 годы. По подсчетам чиновников, узнать, на какие цели будут потрачены деньги из муниципальной казны, пришли 293 человека.

Ольга Буланкина, начальник департамента финансов администрации, в первую очередь напомнила присутствующим, что одной из статей формирования бюджета являются налоги.

— Каждому жителю важно понимать насколько ответственно он должен подходить к уплате налогов и иных платежей в бюджет, — подчеркнула финансист.

Ноябрьск будущий и последующие три года планирует свои расходы рационально и дефицита в бюджет не закладывает. По словам Ольги Буланкиной, расходы и доходы на 2017 составят 9,6 млрд рублей. На 2018 и 2019 придется затянуть пояса потуже – бюджет запланирован в сумме 8,77 млрд и 8,81 млрд рублей соответственно.

— Одной из ключевых задач для нас является социальная поддержка особо нуждающихся категорий граждан. Одним из механизмов таковой является установление льгот на местном уровне, — заявила Ольга Буланкина.

На улучшение качества жизни, осуществление мер по социальной поддержке населения льготных категорий граждан, создание доступной среды для инвалидов предусмотрено финансирование в объеме 1,97 млрд рублей. В совокупности – это более 70 видов льгот и мер поддержки.

Будут направлены средства и на переселение из ветхого и аварийного жилья – 126 млн рублей, из них 119 млн на выкуп и 7 млн на снос домов. На развитие сферы образования, молодежной и социальной политики, культуры, физической культуры и спорта запланировано израсходовать 4,67 млрд рублей.

Также сообщается, что в проекте бюджета на 2017 год предусмотрено поэтапное повышение заработной платы отдельным категориям работников: педагогам дошкольных, общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования детей, сотрудникам учреждений культуры.

Большинством голосов проект бюджета был одобрен ноябрянами, воздержалось четыре человека. Теперь законопроект будет рассмотрен и принят депутатами городской Думы.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Я бы попросил власти Ноябрьска обеспечить граждан работой, а налоги «возьмутся»..

    • строитель пишет:

      Они всю среднею азию работай обеспечили , молдован и западенцев , цены на работы сбиты , везьде задержки , обман и кидалово, по соц пакету устроится не реально , вот дело рук властей города , всякого рода посредников больше чем работяг , а посредники отстегивают тем кто им работу подкидывает , и все за счет работяг …Все выше перечисленные делают деньги на работягах , только на гастарбайтерах делать деньги просще и больше …

    • строитель пишет:

      Вся работа в городе у гастарбайтеров …а местным биржа труда …

  2. Боц пишет:

    утром деньги, вечером стулья:)) ося отдыхает…

  3. строитель пишет:

    Я работаю строителем — денег не дают, только аванц 5тр и отаварка , хочеш бери хочеш не бери , но полную зп в 30тр не дают и не дадут …9ч рабочий день , суббота 6ч как жить ??? а у меня жена инвалид 2й гр. сын 3, 7г . Сейчас сам заболел , на лекарства занимал 2тр у родственников , на работе сказали нет денег, спросили только , когда на работу выйду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑