Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пить или не пить? Кобылкину предлагают ввести на Ямале сухой закон

Опубликовано: 5 декабря 2016, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернаторам уральских регионов направлено письмо с предложением ввести на своих территориях сухой закон. Автор письма — руководитель проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов. Идея в голову активного противника спаивания российского народа пришла после того, как подобное решение было принято в
Чечне:

«Как известно, 1 декабря в Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртных напитков. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек. В республике было всего 20 точек по реализации спиртных напитков. Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь.

В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о введении подобного сухого закона, в т.ч. и с Вашей помощью. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?»

Справка «ЯмалPRO»:

Ямал в рейтинге трезвости субъектов России занял в этом году 43 место, поднявшись на 9 позиций. Самыми малопьющими по традиции стали мусульманские регионы: Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. Самые проблемные — Магаданская область, Чукотский АО и Республика Коми.

Не смотря на улучшение позиции Ямала в рейтинге трезвости регионов, правоохранительные органы округа только и успевают сообщать о бытовых преступлениях, совершенных в пьяном угаре. Только за последний месяц на сайте следственного комитета по ЯНАО опубликована информация о 9 подобных преступлениях,  5 из которых – убийства.

По мнению автора письма, сухой закон не только сохранит жизни и здоровье местного населения, но также положительно скажется на экономике, в частности поможет привлечь в регионы больше инвестиций.

Руководитель проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов просит Дмитрия Кобылкина не переправлять письмо своим подчиненным, а самому дать на него аргументированный ответ в течение месяца.

Напомним, в 2014 году непьющий уралец уже предлагал президенту России и главе кабинета министров ввести сухой закон для самих себя. По его мнению, Россия может очень быстро протрезветь, если достойный пример покажут её первые лица — Путин и Медведев. «Пора прекратить принудительную и безответственную политику спаивания своего народа со стороны любой власти!» —призвал Путина и Медведева два года назад Андрей Тумашов.

К советам уральского трезвенника лидеры страны тогда не прислушались. Теперь слово за Дмитрием Кобылкиным.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1605
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Доброе дело!!!

  2. Владимир пишет:

    Кадыров — лидер чеченской нации, доказавший свой статус в боях с «шайтанами», за ним население Чечни пойдет! Кобылкин — не может рассчитывать на поддержку партии воров и жуликов, в руках которых реальная власть в ЯНАО. Идея сухого закона правильная, но «Едрисня» ее не пропустит. Власти в Вашингтоне, Москве и Салехарде нужно тупорылое ничего не понимающее население-спившееся быдло, наши сограждане, которых можно продолжать грабить.

  3. Заступник пишет:

    Да фиг знает, доброе ли оно. Сухой закон в нашей стране ни когда к добру не приводил. Щас из магазинов исчезнет сахар, потом начнут бороться с самогоноварением. Закроются сотни магазинов, в которых в том числе и продукты продают.Люди без работы останутся. Я лично не пью. Не одобряю пьющих. Но тем не менее, нужно включать мозги власти.Может культуру пития прививать? С водки снимать население, переводить на вина, на натуральные продукты, а не химарь водочный.

    • Андрей Тумашов пишет:

      Сухой закон, любые ограничения запретительного характера в любой стране всегда приводят к резкому снижению смертности, заболеваемости и травматизма, увеличению рождаемости, росту продолжительности жизни, росту экономики, порядку на улицах, дополнительному финансированию неалкогольных отраслей, снижению затрат на полицию и тюрьмы. Трезвость — это очень выгодно во всех отношениях. Не надо врать себе и людям. повторяя день изо дня мифы, навязанные алкогольным капиталом. Алкоголь — наркотический яд, его нельзя употреблять культурно или умеренно. Об этом говорили настоящие русские учёные и врачи: Введенский, Павлов, Бехтерев, Углов. Вот так-то. Я — за сухой закон и благополучие своего, нашего народа!

      • Владимир пишет:

        Очень правильная мысль, но… Вводя сухой закон в условиях антинародных законов, безработицы и колониальных СМИ, власть должна быть готовы, что ее попросту сметут в течение короткого промежутка времени. При этом вовсе не факт, что у руля останутся одни «просветленные» трезвенники. Допускаю появление «из пепла» фашистского государства по примеру Украины, что и нужно нашим «оппонентам-друзьям» и откровенным врагам. НУЖНО МЕНЯТЬ ВСЕ В КОМПЛЕКСЕ: 1 концептуальную власть чья американская? 2, Идеологию(патриотизм? А справедливости есть ли место? 3. Определиться с историей, кто мы и куда идем. 4 Финансами и экономикой. Независимый рубль. 5 здоровьем нации (наркотики, курение, алкоголь). Будем ли лечить безработных? (Матвиенко, например против) 5.. Военная сфера (С кем мы воюем и кого защищаем). А так все это все смешная ПИАР-АКЦИЯ! РЖУНИМАГУ!

    • Не алкаш пишет:

      Нужно КАЖДОМУ человеку собственные мозги включать! Хватит на власть кивать! Хочешь жить — не бухай, вот и весь сказ.

  4. марья Ивановна пишет:

    В честь Рамзана Кадырова каждый день в школах начинается с молитвы за его здоровье…. Торгаши немедленно сдали лицензии добровольно и беспрекословно. Что еще можно сказать?

  5. Андрей Тумашов пишет:

    Сухой закон — мера разрешительная. Я — за полное прекращение спаивания доверчивых людей и введение сухого закона на местах. Трезвость — выбор сильных людей и регионов.

  6. Евгений пишет:

    Че за бред!

  7. Лотос пишет:

    «Сухой закон» вводить нужно постепенно, с сокращения торговых точек. Сначала нужно убрать все отделы алкогольной продукции из продовольственных магазинов, где они сегодня находятся на самом видном и почетном месте. А алкоголь продавать только в специализированных магазинах, число которых должно быть определено пропорционально количеству взрослого населения населенного пункта. Все торговые точки должны быть оснащены видеокамерами с целью контроля их Роспотребнадзором. А то мне сказали, что «Красное@Белое» вело бойкую торговлю в день города. Да я и сама видела, как в продовольственном магазине бутылки прятали в сумки и на кассе предъявляли из сумки так, чтоб камера не увидела. Ведь все прилавки с алкоголем в магазинах открыты и свободны в любой день и в любое время. Что касается самогона, то его кто хотел и так гнал. А кто не гнал, тот и не будет тратить на это свое время. Будут «Спиртовозы» и торговля из под полы? Ужесточить за это наказание как за наркотики. Но бороться со спаиванием народа необходимо, если хотим сохранить свою талантливую нацию.

  8. Серьезно пишет:

    Так надо срочно запускать сахарный завод. Алкоголезамещение будет в пропорции килограмм сахара на 1 литр дефицита.

    • Андрей Тумашов пишет:

      И Вы запрограммированы алкогольной мафией, дружище?

      • Куда серьезней пишет:

        Это капитализм, товарищ! Искусственный дефицит создает вакуум спроса. Так как, природа не терпит пустоты, то вакуум обязательно заполняется из других источников, при этом не всегда качественным продуктом, где самогоноварение может оказаться наименьшим из бед. У алкоголизма скорее социальные корни, как низкая доходность населения,увеличение классового разрыва, рост социальной незащищенности, отсутствие доступа к культурному отдыху, спорту и т.д., в целом, отсутствие комфортной среды обитания. В таких условиях полный запрет, контролируемого со стороны государства, алкоголя обернется еще большей катастрофой. Запрещать надо не алкоголь, запрещать надо срощенность власти с бизнесом, дающую одним сверхдоходы с виллами и островами, а другим нищету с просроченными продуктами и паленным пойлом.

      • Не алкаш пишет:

        Вся беда в том, что пьющие продолжат пить, но вымрут фактически сразу, потому что пить будут всякое дерьмо вроде тормозной жидкости, стеклоочистителя, лекарств на спирту и самопала непонятно какого сорта. Вы считаете, обществу необходима чистка такого рода? а не крутовато будет — так радикально?

  9. Владимир пишет:

    Господа! Успокойтесь! Сухого закона не будет, мафия не допустит. НЕ ПЕЙТЕ САМИ!

  10. Боц пишет:

    не выйдет ничего хорошего из того, тут не могут ночную торговлю прикрыть то открытую, куда уж там такие проекты…

  11. Сергей пишет:

    Я за «сухой закон», но не в таком ракурсе как это преподносится.
    В Чечне, как в любой южной стране, в каждом доме есть домашнее вино. Его за алкоголь не считают, зная издревле, что хорошее вино и даже пиво (настоящие, не из химии непонятного происхождения) полезно в МАЛЫХ дозах. Бокал вина в неделю необходим людям на севере, страдающим авитаминозами, кислородным голоданием и прочими сопутствующими заболеваниями. Марганец, фтор …… (около 24 микроэлементов). Вино содержит витамины С, В,1, В2, В6, В12, РР (не очень большом количестве, но их воздействие на организм человека чрезвычайно благоприятно). В тоже время вино богато витамином Р, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты.
    Тяжелый алкоголь, химические коктейли, суррогатные винные напитки и прочее непонятное «ПОЙЛО» — вот основной яд для нашего организма. Вот от чего стоит избавиться!
    Если принимать «сухой закон», то нужно правильно формулировать его положения. Повторно ударяться в крайности не стоит. Опыт СССР помню. Помню сколько замолчанных смертей от левака. И не стоит тут разглагольствовать об улучшении качества жизни при полном отсутствии алкоголя.

    • Андрей Тумашов пишет:

      Чечня — это сплошные мусульмане. Какое ещё вино??? У них полный запрет на употребление алкоголя. Правоверные мусульмане — это религиозные трезвенники, им Коран употреблять запрещает любую алкогольную отраву (алкоголь — наркотический яд!). Самый яркий пример — президент Чечни Рамзан Кадыров, трезвенник с рождения. Сухой закон в Чечне — это и его личная заслуга. Трезвей, Ямал! Вы не хуже Чечни. Трезвость — счастье любого народа.

      • Сергей пишет:

        Андрей, я с тех мест родом. До войны у моих родителей были виноградники. Дом был разрушен, как и всё в моей станице. Но сейчас там живут мои племянники, племянницы, их мужья и жены, двоюродные внучата. Восстановили дом, купили (часть от государства) молодые саженцы, перевозили с разрушенных мест старые деревья, некоторые пришлось заново одомашнивать . Если не знаем — не пишем. Еще великий мусульманин говорил «Истина в вине». Нужно знать меру, а наш народ, увы, даже не знает такого понятия.

  12. ИПОЛИТ пишет:

    Товарищ предложил безумную идею Губернатору .Пить станут ещё больше и вся палёнка хлынет огромным потоком.Он хочет видимо породить новый бизнес в ЯНАО :доставка алкоголя на дом.ДРУГОЙ ВОПРОС;НАПРЯГАЕТ ЧИСЛО АЛКОГОЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ НЕ ТОЛЬКО В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ_А ПРЯМО В ЖИЛЫХ ДОМАХ!!! ВОТ С ЧЕМ НАДО БОРОТЬСЯ.Не думаю _что в Чечне бросят пить.Просто будут пить дома втихоря !Это было во времена Горбачёва !

  13. Тамара-хон. пишет:

    В жилах ДНК течет чеченская кровь, так что все может быть. Я не знаю почему он стесняется этого, я бы на его месте гордился — бы!!И Грозный для него много значит, как и его местные одноклассники.
    Думаю, что полностью сухой закон не введет, а ограничения по продаже будут точно.

  14. маша пишет:

    Если все губернаторы введут сухой закон, бюджет обнищает в конец. Так, что не дождетесь.

  15. Лотос пишет:

    Сергей, Омар Хайям, говоря об истине в вине, имел ввиду, что пьяный человек раскрывается с той стороны с которой его будь он трезвенником, никто бы и не узнал. И к пьянству этот великий поэт, философ и математик 11 века никого не призывал.
    Да и исторически в Чечне виноградники росли и процветало виноделие на казачьих землях, а не у мусульман. Не вводите людей в заблуждение.

  16. Александр Северный пишет:

    Каждый сам для себя, в своей семье должен ввести сухой закон, тогда и водочной мафии не достанется и сами здоровыми будем и душой, и телом. А если всё будет опять сверху, как при Горбачёве, то толку мало, да и алкогольное лобби не даст пройти сухому закону.

  17. Евгений пишет:

    Кроме как дуростью не назвать. Это касается всех регионов. Пропагандируйте отказ от алкоголя, не вопрос, а запрещайте сами себе. Не надо лизать зад, если вас об этом не просят. Пример: Эмираты, религия запрещает все ясно, в общественных местах соблюление местных законов всеми. Принимается. Но ни кто не запрещает гостям ОАЭ употреблять дома, в гостинице. Ни кто не лезет там вас контролировать. Тем более в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑